请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[分享] ~~squish插件求助~~

542313 har_isatoi 发表于 2009-5-31 14:54:27 楼主

再复杂点的型不知道展开会不会更让人抓狂,
复杂点的展开后用于花纸设计还是不太方便
不知有从事花纸方面工作的朋友没?求教如何精确设计花纸

再来个壶的展开,

为何短了?
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-5-31 15:41:44

因为你的模型一段是封闭的,所以才会出现有锯齿,而且这样才是合理的,楼主有注意看街边上白铁加工店里面怎么做一个一段封闭的物体,就明白了,据此的地方是用来逼近封闭球体的末端形状的。另外如果想展开做这种一端封闭的形状,且不希望遇到锯齿的问题,请尝试 Smash 这个指令
 楼主| har_isatoi 发表于 2009-5-31 15:52:49
"一段是封闭的"

版大,你的意思是那个碗有底是吗?
那个碗是没有底的,展开就那样
Jessesn 发表于 2009-5-31 16:14:09
楼主,你还是上原文件吧,我看能不能帮到你
 楼主| har_isatoi 发表于 2009-5-31 17:47:15
求展开图.rar (153.4 KB, 下载次数: 163)
boris 发表于 2009-5-31 21:42:35
楼主做陶瓷的?这东西不能这样做的。做花纸展开图你还是用最原始的办法吧!用胶布把整个壶贴出来,完了弄平到扫描仪扫描,完了PS勾路径,呵呵花纸有可伸缩性。
 楼主| har_isatoi 发表于 2009-5-31 22:51:51
楼主做陶瓷的?这东西不能这样做的。做花纸展开图你还是用最原始的办法吧!用胶布把整个壶贴出来,完了弄平到扫描仪扫描,完了PS勾路径,呵呵花纸有可伸缩性。
boris 发表于 2009-5-31 21:42

:chop  啊 啊 啊 
真的要这样吗?
Jessesn 发表于 2009-5-31 23:32:57
7# har_isatoi

有查看楼主的文件,注意Squish展开是会有两个值要算进出的,压缩和挤压的变形量,这是任何一种材料展开事都会有的物理现象,你可以打开Squish的 Decorate=Yes这个参数来显示具体的压缩两与变形量,compression(挤压)意味着从3D曲面展开成2D平面时有被压缩,stretching(拉伸)意味着反展开(折弯)

2009-5-31 23-23-52.png
上图中标记为红色点的为compression(挤压)区域,绿色点的为stretching(拉伸)区域,点的分布是显示压缩和挤压的变形量,当你执行完Squish指令之后,会有Squish的相关信息,告诉你这些变形的具体情况,例如上图的参数为如下显示
Area: expands 9.875% (3d area is larger)
Compression: average=9.71%, maximum=48.39% (in 2% of pattern)
Expansion: average=6.96%, maximum=21.19% (in 98% of pattern)

你可以设置变形方式,如下图所示
2009-5-31 23-26-28.png
还可以以自定义的方式来控制两端与内部的挤压与压缩的变形量,例如我设置为o
2009-5-31 23-27-29.png
结果还是有提示有变形的地方
2009-5-31 23-31-53.png
 楼主| har_isatoi 发表于 2009-6-1 20:33:13
多谢耐心解答..
 不过还是不大实用,看来只能用6楼方法了

fjqgwxp 发表于 2009-6-1 21:17:53
J大果然是神一般的人物!
佩服!