题目 --- 求助!怎么bongo的时候出现好多坐标轴

535211 8202926 发表于 2009-5-30 15:14:54 楼主
bongo的时候出现好多坐标轴,本来挺卡,出现这么多坐标轴就跟卡了,有没有办法去除它们呢,或合并成几个坐标轴

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
jikaidong 发表于 2009-5-30 16:09:14
这个是物体的运动坐标,做动画肯定会有点卡
建议你把物体等比例缩小,然后动画
 楼主| 8202926 发表于 2009-5-30 16:21:05
恩,我试试看,谢谢啊
Jessesn 发表于 2009-5-30 16:26:05
使用Block,或者是Group,把可以相同动作的物体合并在一起成一个Group或者是Block,就可以减少很多坐标轴了

评分

Jorin + 1

Jorin 发表于 2009-5-30 18:04:34
Jorin 发表于 2009-5-30 18:10:18
使用Block,或者是Group,把可以相同动作的物体合并在一起成一个Group或者是Block,就可以减少很多坐标轴了
Jessesn 发表于 2009-5-30 16:26

block可以,用group还是会出现很多的物件原点,而且如果动画中有旋转动作的话,很容易散架。
特别需要注意的是,图块化(block)以后,有个选择基点的步骤,新的物件原点将会在基点上。
 楼主| 8202926 发表于 2009-6-1 21:33:12
这么多好心人帮忙,我真的很感动,我把他们都block了,设了一个基点,怎么旋转的时候只有那个基点坐标轴在转,而物体没有动呢
 楼主| 8202926 发表于 2009-6-1 22:30:45
哦,知道了 ctrl+B
Jorin 发表于 2009-6-2 21:08:56
这么多好心人帮忙,我真的很感动,我把他们都block了,设了一个基点,怎么旋转的时候只有那个基点坐标轴在转,而物体没有动呢
8202926 发表于 2009-6-1 21:33

最好能把文件发上来,好找出问题,如果不方便的话可以发到我的QQ邮箱,659982515@qq.com
有什么问题都可以到shaper3d来问,坛子里有很多热心的朋友,我们共同学习。
jay145 发表于 2010-11-27 23:22:05
严重支持该论坛,受益匪浅!