已经解决 --- 关于熨斗问题二,关于join的

17293 drinkmilk 发表于 2009-5-26 16:29:51 楼主

1.问题是这样的:在top3d书中,生成中间把手那部分时候,它是用了布尔的,布尔前,我的物体时可以join得成功的,布尔后就join不成功了,说明这个物体和其他之间的缝隙是比较大的。于是,我改容差,由原来的0.001,改成0.01,我发现还是不行,改成0.1,不行,改成1.不行。为什么呢?我观察模型,好像接缝也没有发现什么,究竟问题出在哪里?我保证我的操作依照书本的。以前我碰到的join不成功的,我很明显发现我的接缝很大,所以join不成功,但这个究竟为什么?望高手看看。有没有一种什么办法能够轻松检查哪里有裂缝呢? i.rar (309.12 KB, 下载次数: 51) h.rar (181.15 KB, 下载次数: 70)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
fm0216 发表于 2009-5-26 19:22:52
全部炸开  再删去多余的面  然后Join
yacool 发表于 2009-5-26 20:13:28
好着那  没发现什么问题
h没剪切 可以全部join
i 已经做成两个组件了  也好着呢     你那已经是两个组件了 不是剪开的两个面
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-5-27 10:30:49
3# yacool
i 已经做成两个组件了  也好着呢     你那已经是两个组件了 不是剪开的两个面
针对这个,楼主,不是太明白你的意思,能否解答得具体点,或者上图。
你说已经是两个组件,是指哪个?我那两个东西,之前都没成组