已经解决 --- 求教:关于熨斗的两个问题:关于cv的和join的

19764 drinkmilk 发表于 2009-5-26 16:18:11 楼主

1.关于熨斗尖头的问题:
1,作者top3d说的原话:在需要对称的曲线末端,一定要把末端两个cv点画在同一直线上,这样在镜像以后才能保持对称。
我根据它这个来做,我将cv点放在水平了,到后面做曲面的时候,他的尖端点只能选b连续性。我的也能达到,没有问题,
但是问题来了,为什么要cv点画在同一直线这个做法,用意是什么?为了镜像吗?还是以后我们做镜像的对称,都要这样做呢?
     为什么我会质疑这个做法呢?因为我一开始我试的另一种做法,用extend延伸直线,然后生成曲线,我发现,我一样能够生成曲线,我生成曲线的选项也在尖头只能选b连续性。
     既然这样,那范得着用他那个吗?我的extend还简单啦,一步到位。既然他这样的高手选这样的方法,就有原因,我想知道这个原因。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
meteor_li 发表于 2009-5-26 17:39:55
“为什么要cv点画在同一直线这个做法,用意是什么?”

你还不了解曲线及成面的规则吧,G1G2G3。。
另,画图的方法有很多,不是一定怎样才能行,而是书中只介绍一些方法或者命令运用而已(个人看法)
Jessesn 发表于 2009-5-26 20:25:30
同意楼上兄弟的意见,楼主你还是要把基础知识掌握之后,再出创新。
首先把书本知识学到手,然后再能出领会贯通。
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-5-27 10:27:49
楼主,我已经强调n次了,我不是创新,我是在斟酌它说的方法,和理解它的基础知识,我对一个技术思考的深度,比一般人都深,所以最后我一般能成为这样的人,技术细腻的人。我发的这些问题,是想各位高手针对这种做法,给一个解答。另外,希望高手们,能够关注一下这些做法,能否做出解析和理解,你看,你们这么久都还是在批评学习方法,都没着眼与出现的问题。我觉得这是不好吧,高手们,希望能够解答我的问题,多谢了
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-5-27 16:04:12
你还不了解曲线及成面的规则吧,G1G2G3。。我理解这三种连续性方式
两个cv点水平放置是可以达到g2的
然后,我这里是想问一下,为什么我的extend做法,最后达到的效果和top3d的两个cv点水平做法一样,我觉得不用他的做法都得,而我想知道的是,他的做法的优点,好处