讨论 --- Rhino中如何设置才能最佳显示网格呢?。就是最平滑的参数

1071512 o心灵o 发表于 2009-5-23 15:47:29 楼主
如题。。请问什么参数才是最佳最平滑的的显示效果。。请大家指点一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
yacool 发表于 2009-5-23 16:11:01
没有最好  只有更好
 楼主| o心灵o 发表于 2009-5-23 16:32:44

回复 2楼 yacool 的帖子

王兄。。讲得太有才了
咖啡和糖 发表于 2009-5-23 16:50:42
不像其它软件(比如 Alias、Rhino 3.0、3ds Max 可以直接在软件内设置),

Rhino 4.0 是个特例,要到显卡的驱动上设置。
yacool 发表于 2009-5-23 17:06:16
原帖由 o心灵o 于 2009-5-23 16:32 发表
王兄。。讲得太有才了

这个没绝对参数的  要和电脑的性能去搭配  你电脑强大了那你就把参数设高点 不强大了就弄小点, 通常是检测曲面连续性时和渲染时才需要高精度
yumao 发表于 2009-5-23 17:20:45
:bumpAgain
原帖由 咖啡和糖 于 2009-5-23 16:50 发表
不像其它软件(比如 Alias、Rhino 3.0、3ds Max 可以直接在软件内设置),

Rhino 4.0 是个特例,要到显卡的驱动上设置。

不懂……:bumpAgain
 楼主| o心灵o 发表于 2009-5-23 17:22:16
是啊。。。我就是不知什么参数才算是高。。。
我试过设置这样。。有时候有的图的面还是不够平滑的。。不知为什么
 楼主| o心灵o 发表于 2009-5-24 00:52:24

回复 4楼 咖啡和糖 的帖子

或者是有什么规则和算法对图型的平滑度。。有一个定义呢?请问
Jessesn 发表于 2009-5-24 08:30:04
原帖由 o心灵o 于 2009-5-23 17:22 发表
是啊。。。我就是不知什么参数才算是高。。。http://pic.qiannao.com:83/servlet/ReadFileStream?filename=//shaper3d/上传分享/2009/5/23/截图0001.jpg
我试过设置这样。。有时候有的图的面还是不够平滑的。。不知 ...

心灵你这个Mesh显示设置已经是最高了,这个是软件的MESH现实设置
还有硬件的显示设置,这个在Rhino5之前的版本都要在显卡的属性里面
设置抗锯齿,这个参数设置的越高,效果越光滑,Rhino5的版本也提供
在Rhino里面直接设置显卡的抗锯齿,请查看下面这贴的第二楼的说明
http://bbs.rhino3d.asia/thread-6091-1-1.html
jdl198561 发表于 2009-5-24 14:55:52
学习了~~