原创 --- 请教Flamingo的陶瓷参数~~~~~~紧急!!

214058 Simon_Wu 发表于 2009-5-19 01:21:33 楼主
用 Flamingo 渲染陶瓷效果。
调试了N次都不满意,怕了这样子折腾。
请教大家的陶瓷材质参数,谢谢!!!

:sweat :down
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-5-19 07:52:06
汗,前面两张图都被楼主给翻出来了??:o
第一张不我不是使用Flamingo算的,是使用Cinema4D
第二张图是使用的Flamingo,这个有一点点诀窍,就是要给材质加上一点点自发光
几乎所有纯光线扫描与光线追踪软件都要这么玩,Cinema4D也是需要给陶瓷材质
加上一点点自发光,然后你要提供表现陶瓷的环境,曾经在55W有这个图片的陶瓷
练习,结果使用Flamingo的很多人都玩不出这个纯白的效果,

第三张做的很不错,不过不是我做的,只是地面与表现的产品颜色太接近,没办法产生
好的对比,稍修改下地面颜色会得到更好的效果
 楼主| Simon_Wu 发表于 2009-5-19 20:39:00

今天有空,再试验了一下,加了自发光。
不过还是不满意,晚上有时间再试。
 楼主| Simon_Wu 发表于 2009-5-19 20:40:52
请 Jessesn 版主提供意见。

:playUp
 楼主| Simon_Wu 发表于 2009-5-19 20:44:13
双核2.7G+2G DDR2 800 跑了2.5H
:sweat
Jessesn 发表于 2009-5-19 21:43:59
汗,这个时间太久了,我做了简单的测试,开了8倍抗锯齿,还有软阴影,也没超过3分钟

PS:单核1.6G的机器
Jessesn 发表于 2009-5-19 23:20:13
提供原文件给楼主参考一下
点击进入下载-mugSample.rar
 楼主| Simon_Wu 发表于 2009-5-20 00:15:26
原帖由 Jessesn 于 2009-5-19 21:43 发表
汗,这个时间太久了,我做了简单的测试,开了8倍抗锯齿,还有软阴影,也没超过3分钟

PS:单核1.6G的机器

==============================

按你的开了8倍抗锯齿,还有软阴影,跑了41秒。
Render resolution: 640 x 480
Render time: 0:0:41
ideaer 发表于 2012-8-22 22:29:54
我也用用