已经解决 --- 恢复剪切的问题

38846 花林 发表于 2009-5-7 11:52:36 楼主
请问下,当面剪切过后不能用untrim命令恢复时,是什么原因导致的?另求有没有什么命令可以恢复剪切过的曲线.
先谢谢了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-5-7 16:04:18
[quote]原帖由 花林 于 2009-5-7 11:52 发表
请问下,当面剪切过后不能用untrim命令恢复时,是什么原因导致的?另求有没有什么命令可以恢复剪切过的曲线.
先谢谢了. [/quote]

SplitbyISO 这个指令所修剪的曲面是没办法还原
另外 Trim后曲面使用_ShrinkTrimmedSrf 指令,也是没有办法还原至最初状态
曲线的修建只有一个指令可以还原,Undo
 楼主| 花林 发表于 2009-5-7 16:28:27
先谢谢了.
splitbyiso 有这个命令?????
undo这个命令很实用..哈哈.
半瘦人 发表于 2009-5-7 16:43:26
帮J大补充下……还有一种可能是,你不能untrim很可能是你untrim的曲面是复合曲面,打散了就可以了
vinyou 发表于 2009-5-7 16:57:28

回复 3楼 花林 的帖子

splitbyiso  就是右键点击split,跟左键split后再选ISO是一样的
顶J大啊,好像splitiso(非节点处)后的曲面跟原来的属性一样,还是属于untrimsurface吧,所以恢复不了
 楼主| 花林 发表于 2009-5-7 17:39:29
谢谢.谢谢..学习了..
yacool 发表于 2009-5-9 18:00:11
简单的可以这么理解     剪切就是隐藏  把不要的隐藏起来了  实际还是存在的 你只要打开面的cv点就可以看出来了, 如果cv怎么 那就怎么怎么   如果cv怎么那就怎么怎么