原创 --- rhino tips5 正四面体的外接园与内切园。

370211 fatdoggee 发表于 2009-5-6 08:00:03 楼主

内切园 做法 也应该明白了~ 哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
patriot 发表于 2009-5-6 11:00:22
沙发。:up
patriot 发表于 2009-5-6 11:29:16
偶也做了一个,不确定是否是正的。

评分

fatdoggee + 1 + 1 厉害~~ 佩服呀~

patriot 发表于 2009-5-6 11:34:42
刚才计算了一下4个面的面积完全一样。看来这样做是可行的,:titter
独孤剑 发表于 2009-5-6 11:46:22
3楼的从数学角度来说就是可行的,尺规作图嘛,老K的就未免太复杂了吧,至今未看明白
patriot 发表于 2009-5-6 11:47:46
原帖由 独孤剑 于 2009-5-6 11:46 发表
3楼的从数学角度来说就是可行的,尺规作图嘛,老K的就未免太复杂了吧,至今未看明白

老K那个我也没看明白,为什么要做那么多步骤。:bumpAgain
独孤剑 发表于 2009-5-6 11:57:04

回复 6楼 patriot 的帖子

又看了下,明白了,老K是要通过画一个直角三角形得出四面体的高线.
patriot 发表于 2009-5-6 12:01:10
直接从数学的角度来解决更简单,我认为。正四面体的每个面都是正三角形,就具备每个角都是60°了,这样一来问题就全部解决啦!:titter
 楼主| fatdoggee 发表于 2009-5-6 13:37:19
我做的那个就是通过求高线来做的~
lxaaron 发表于 2009-5-6 13:54:28
支持一个!!