讨论 --- 请教,hs可否出无背景的png?

44589 delete2099 发表于 2009-5-5 15:56:29 楼主
hs 能否存png格式的图片?如果不能,能否出背景色为一色的图片?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
yacool 发表于 2009-5-5 17:28:34
有a通道的
PLBB 发表于 2009-5-5 18:30:28
可以的把背景调整成为纯色。。在环境选项中勾掉环境显示就可以啦。。
Icecube100 发表于 2009-5-5 20:05:06
:yipe :playUp :playUp
lxaaron 发表于 2009-5-5 22:17:30
...原来还有这方法!!!
 楼主| delete2099 发表于 2009-5-6 00:33:53
谢谢plbb,晚上自己也找到了,还汗了一下问了这弱的问题呵呵,ya兄,a通道是在ps里找到么?还是存的图自带?奇怪为什么hs能调背景单色但是不能存png。。。
Jessesn 发表于 2009-5-6 08:04:01
原帖由 delete2099 于 2009-5-6 00:33 发表
谢谢plbb,晚上自己也找到了,还汗了一下问了这弱的问题呵呵,ya兄,a通道是在ps里找到么?还是存的图自带?奇怪为什么hs能调背景单色但是不能存png。。。

存tif格式既可
 楼主| delete2099 发表于 2009-5-6 10:29:21
谢谢,还想问一下,hs是怎么分类场景里的模型的,为什么有时候给一个材质给一堆物体,有时候又只给一个?在rhino里该怎么分hs里才不会出错?
 楼主| delete2099 发表于 2009-5-6 11:04:50
刚才看了之前的帖子,但是我现在按层分完了之后在hs里仍然是要单个物体给材质,是因为我的模型是导成mesh了么?如果不导成mesh减面得话hs根本就无法渲染
fxl0924 发表于 2011-12-12 10:52:03