原创 --- 变形金刚变形动画(rhino+bongo+VFR)

1271332 Jorin 发表于 2009-5-4 08:23:47 楼主
:playUp发个动画作品活跃一下Bongo版的气氛。
手机是一个课的作业,因为那个课还没有结束,大家千万别转载哦,
让我们老师看见还以为我抄袭的……:titter抄袭的一律挂科:bumpAgain
为了方便大家查看,上传两个版本。
附件一为flash版
附件二为GIF。
推荐用flash看,GIF文件大,效果不好,实在没装flash播放器的话再用它。
一张截图:

flash.rar

305.16 KB, 下载次数: 1198

flash版本

gif.part1.rar

500 KB, 下载次数: 351

附件二

gif.part2.rar

500 KB, 下载次数: 342

gif.part3.rar

500 KB, 下载次数: 341

gif.part4.rar

500 KB, 下载次数: 347

gif.part5.rar

99.04 KB, 下载次数: 291

评分

Jessesn + 2 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
waitingalone 发表于 2009-5-4 09:43:53
很卡通很可爱的说··
yejunjian 发表于 2009-5-4 10:39:55
太强了,超级支持。
415369179aaa 发表于 2009-5-4 12:44:40

--

太单薄了吧    应该很厚重的 ----
jjjlll 发表于 2009-5-4 13:56:54
模弄的简单了些.
在细致些,就更帅了.
yyb1120 发表于 2009-5-4 16:27:46
认同楼上的:up
 楼主| Jorin 发表于 2009-5-4 16:54:37
原帖由 jjjlll 于 2009-5-4 13:56 发表
模弄的简单了些.
在细致些,就更帅了.
原帖由 415369179aaa 于 2009-5-4 12:44 发表
太单薄了吧    应该很厚重的 ----

唉,实在是不得以啊,没有做更细致的原因如下,希望大家帮助解决问题:
rhino中的物件都是由曲面构成的,比如一个方体,我要在vfr中为它六个面赋不同的材质,我的做法是把物件炸开,给六个面分别赋不同的材质,然后群组。
而在bongo中,赋予物件动画属性的时候,bongo会为每个具有动画属性的物件自动添加以xyz轴线表示的物件原点,这就导致刚才方体群组中的六个面上都
产生了物件原点。拿这个机器人的模型说,结果就成了下面图里的这样。而且在动画中做旋转、缩放变动的时候也会出现很多的错误。
当然也可以用父子关系来控制,面太多的话人还是会疯……:soso

现在的问题就是怎么在一个物件中赋予不同的材质,而让rhino认为它是一个物件。

希望大家能帮助解决,有刀币奖赏哦:dear
hubble 发表于 2009-5-4 18:47:02
很赞:playUp
gaocs886 发表于 2009-5-4 19:55:45
:up :up 强!还是学生就懂这些了!!佩服!~~~~~~
 楼主| Jorin 发表于 2009-5-4 22:04:23
原帖由 gaocs886 于 2009-5-4 19:55 发表
:up :up 强!还是学生就懂这些了!!佩服!~~~~~~

不敢当,貌似坛里很多都是学生。我比较佩服MY