讨论 --- 我哭,快来救救我吧,各位大哥解决问题都是高手看看我这个!

18165 zhaozhe958 发表于 2009-5-2 23:59:20 楼主
我看各位大哥解决问题都是建立在rhino这个软件基础之上的,其实我也不知道这个rhino是不是一个软件···
我用的是3dmax,在HS强大的及时渲染功能的召唤下沉迷其中不能自拔
但是有一个问题我就是弄不明白,我用max导出的时候其中有一个选项是有关于导出的方式的
我选的是rhino但是我在HS中给材质的时候永远都是一次给了所有的物体相同的材质
如果这个问题解决不了我连死的心都有啦!
求助各位大哥的不吝指点!!!!!!!!
小弟这厢有礼了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-5-3 08:05:33
使用step格式再试一次(max需要npower插件的支持),另外可在rhino中,按层的方式赋与材料既可
深邃 发表于 2009-5-3 08:46:12
汗~这样你就想死了啊?
要是象你那样就想死的话,估计我死了N(单位:万)遍了

首先明确告诉你的是,rhino是一个软件.和3dmax一样是个平台,也有N多插件的.
看你的文字,估计你只用3dmax.是看了hs的实时而心动得很.

解决的办法有:
1,导出obj,前提是你要在3dmax里分好组.导出时选项要记得勾上.

2,在3dmax里将组件一件件分别导出,在hs里一个个分别打开,记得把同一场景大小匹配选项勾上.

3,要是你会rhino的话,(不会就学),把文件导进rhino里分层也行,在rhino里给hs的材质也行,然后再用HS

4,直接导出为3ds文件,用HS打开

5,如楼上J大说的,导出为stp,或iges

6,官方进程说今年将会和autodesk合作,推出for max的接口,这个你就等吧.

方法有N种了,别动不动就要死要活的,这样的小问题都不努力去解决,那将来你在3D的路上又怎么走得远呢.
多想想办法,通过自已努力解决问题所得到的收获远比问别人得到的多

再说明一点的是:HS目前没有灯光系统,对工设和室外来说是很不错的.
但你要做室内的话那就远远比不上V for MAX了.HS的开发是为了工设,主要客户目前是汽车商和一些产品开发公司.

(题外话,感慨一下也提议一下)

评分

My + 4

wzw1922 发表于 2009-5-3 08:56:32
:playUp J大和深邃说的很详细!
 楼主| zhaozhe958 发表于 2009-5-3 10:09:17

表示感谢!

真的很感谢楼上的两位大哥给的答复!
其实我用max但不是家装专业的,我是动画专业的因为公司经常要接一些很零散的杂活所以突然就萌生了学这个软件的想法!
楼上的两位大哥答复的很及时没想到今天就可以得到答复!
对于初来乍到的我绝对是一个鼓励!在此表示感谢!!!!!!
smalltotal 发表于 2009-5-3 10:09:56
深邃终于出现了
上QQ没啊?