不同显示器的色差问题!

24137 alex 发表于 2009-4-28 10:40:10 楼主
在家都知道不同牌子的显示器他们之间都存在着不同程度的色差,
还可能和显卡也有很大的糸。平日里用的是液精的显示器,做出的东西显示很好,可到了传统的旧显示器里一看,明显的
发黄,存着很大的色差。现在我的问题是:大伙遇到这种情况是怎样来调好它!我在这方面没有什么经验,看下
大伙是怎样处理的,是否有什么软件能处理这种情况!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
yacool 发表于 2009-4-28 10:51:06
有软件的  n卡驱动里就有个调整的,  还有其他软件的 不过我一直都是用显卡自带的调整的
yacool 发表于 2009-4-28 10:53:33
就那个显示器优化向导  尤其在处理要输出的东西时 很恶心的

评分

Jessesn + 2

Jessesn 发表于 2009-4-28 11:37:56
原帖由 yacool 于 2009-4-28 10:53 发表
就那个显示器优化向导  尤其在处理要输出的东西时 很恶心的

谢谢雅酷兄分享
yacool 发表于 2009-4-28 12:46:29
不过这种东西也分情况  看你机器出的图是干什么用  如果是印刷用  那就找个样板调。 如果是给客户发图那就是另外一种方法了,
曾经吃过亏的人路过,,,
moce 发表于 2009-4-28 17:24:30
没用,液晶的俺们这些没钱用便宜货的咋调都色差。所以我搞平面时都要换CRT。
yacool 发表于 2009-4-28 18:34:22
原帖由 moce 于 2009-4-28 17:24 发表
没用,液晶的俺们这些没钱用便宜货的咋调都色差。所以我搞平面时都要换CRT。

回想起过年在家调照片了   破液晶  后来吓的我不敢调节照片亮度了  我宁可相信相机的曝光 也不相信我眼睛了
 楼主| alex 发表于 2009-4-28 22:36:35
yacool兄看来也有这回事呀!