其他 --- 关于两个创建实体问题的请教

34106 skywoolf 发表于 2009-4-12 22:13:45 楼主
我想做两个实体间布尔差的运算,但发现没有找到创建这些实体的运算器,请教

1.这些圆环,我用放样后会生成空心圆筒,如何行形成实心曲形圆柱?

2.这个曲面,我用偏移后形成两个曲面,如何形成实体的薄壳?

这两个型很想用GH搞出来,因为需要改变一些变量,要是烘培出来在犀牛里做很麻烦,请教各位了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
lxiao13 发表于 2009-4-12 23:11:36
你是想说封面吗,其实也可以用sweep单轨或双轨吧
 楼主| skywoolf 发表于 2009-4-13 09:35:39

回复 2楼 lxiao13 的帖子

但是封完面后不是实体无法做布尔运算啊……
pole2008 发表于 2009-4-13 15:21:57
1、实体:放样后用surface里面的cap holes命令。如1图示
2、偏移后要形成实体:需用surface里面的如2、3图示的命令。即取得边线后封面。

pole2008 发表于 2009-4-13 15:24:08
现在新版的布尔运算是分成面和实体两大类的。注意要同类型才能成功。
 楼主| skywoolf 发表于 2009-4-13 21:09:57

回复 5楼 pole2008 的帖子

非常感谢!
analyst 发表于 2009-4-13 23:25:43
你這是用grasshopper建建築量體嗎
厲害
加油