讨论 --- 怪题!只有我不能成功extrude,trim...吗?

404612 Doing08 发表于 2009-4-2 00:12:40 楼主
如图,用一个三角形与一个圆(在三角形里)一起extrude,一般应该是可以得到一个有孔的实体,但这里得到的结果很怪,貌似有孔但却像是有面在孔里,而这面是没ISO的,可以说是什么都没有却挡住了视线。不知是我的电脑还是软件有问题。

大家不妨试试,甚至不能Boolean三角体与圆柱体或者方体等。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-4-2 07:06:05
挤出的曲线尽量不要相交,不要出现曲线交集运算,才能保证挤出能得到你想要的

fatdoggee 发表于 2009-4-2 07:15:30
j大理解错了 好像。楼主说的问题确实如此~~  我也试了下。 和楼主一样 难道是boolean的一个bug?
fatdoggee 发表于 2009-4-2 07:21:33

如上边。 这样 两条线。 全选后 extrude出来的 是这样一个东西。 我记得好像是应该中间 四边形应该是被掏空好像。  记不太清了。  如果是2个实体。 那应该是独立的, 可选择的时候 是会同时被选定。 炸开也是很怪的状态。 望j大 试一下 。
wangfeiqq 发表于 2009-4-2 08:28:13
我也试了一下 和你们一样的问题。图片就不发上来了。
 楼主| Doing08 发表于 2009-4-2 08:44:43
原帖由 Jessesn 于 2009-4-2 07:06 发表
挤出的曲线尽量不要相交,不要出现曲线交集运算,才能保证挤出能得到你想要的

JJ哥 我只是两个形一起挤出的 你再试试看?:up :up
 楼主| Doing08 发表于 2009-4-2 08:46:38
我不会是第一个吃螃蟹的吧:yipe :yipe :yipe
moce 发表于 2009-4-2 09:17:24
我晕,,真是的耶,这么大一个BUG??
moce 发表于 2009-4-2 09:21:23
显示问题,自定义就没事了
moce 发表于 2009-4-2 09:24:56
上个图。

评分

My + 2 这都让你想到了!