请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 我用双规做这个总会变型,请问是哪里的问题?

348715 满地烟头 发表于 2009-3-30 14:41:30 楼主
如图:我用双规做这个总会变型,请问是哪里的问题?

96.3dm点击进入下载-96.3dm
点击进入下载-96.3dm

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
fanfan 发表于 2009-3-30 15:13:26
你可以在你变形的地方多家一条断面,来控制
freesky5002 发表于 2009-3-30 15:24:54
应该是你线条的原因 ,变化过于急剧 ,最前端还是个极点,很忌讳的, 可以不用一次成型呀

评分

Jessesn + 1

楼主| 满地烟头 发表于 2009-3-30 16:13:21
是的,我一般做也是像你这样做,但我看一些人做就直接一次双规出来了
qlonget 发表于 2009-3-30 21:13:03
同问.有人知道么?
深蓝Ansen 发表于 2009-3-30 21:14:06

回复 3楼 freesky5002 的帖子

最好把曲线做光顺点,或者先把面做的超出去,然后在修剪,我也是菜鸟啊
Jessesn 发表于 2009-3-30 21:41:56
原帖由 freesky5002 于 2009-3-30 15:24 发表
应该是你线条的原因 ,变化过于急剧 ,最前端还是个极点,很忌讳的, 可以不用一次成型呀

恩,这里主要是过度太远,而且界面的宽度还不一致,如果要达到好的效果,需要多加几段截面线来控制。
而且要保障截面线的宽度一致
yuxd2008 发表于 2009-3-31 07:12:18
我也学会了 O(∩_∩)O~
 楼主| 满地烟头 发表于 2009-3-31 09:32:35

回复 7楼 Jessesn 的帖子

我这次做的是做了三个截面,以前也试过5个6个7个截面甚至更多,但做出来还是会变形,所以我就放弃了多加截面的方法,至于说要保持截面宽度一致,那做出的东西就和原来的要求差太远,因为产品需要有宽窄变化,所以现在我是采用不一次成型做的,请教大家有没有更好的方法!!!
wangfeiqq 发表于 2009-3-31 20:00:59

我这次做的是做了三个截面,以前也试过5个6个7个截面甚至更多,但做出来还是会变形,所以我就放弃了多加截面的方法,至于说要保持截面宽度一致,那做出的东西就和原来的要求差太远,因为产品需要有宽窄变化,所以现在 ... [/quote]

满地烟头你好。

你可以试试看用Networksrf 来做多加两条截面线。 这种东西不适合用sweep2来做的