讨论 --- 求助,如何做如图中效果的海面材质(用vray的无限平面)

672113 sw2 发表于 2009-3-27 16:43:00 楼主
想做用vray的infinite做出图中的那种海面,可怎么也做不好,很假。

到底该怎么做?怎么样用noise贴图?,望各位能够详细告知如何设置
(整体是用一个平行光源模拟阳光,天空用hdri)
谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-3-27 17:46:31
要做好的水纹路的效果,最好是使用置换贴图的方式
参考这里的教程,http://bbs.rhino3d.asia/thread-1733-1-5.html
不过楼主如果是要你贴出来的效果的话,直接在玻璃后面加张大贴图
模拟背景就好了,因为面积如此之大,即时使用置换也观察不出细节
My 发表于 2009-3-27 18:14:11
J大正解,海平面只是作为背景用没必要用渲染,吃力不讨好.

提供一个场景文件,你可以参考一下做法.

效果图

原文档与HDR档

VrayIt_T06_mare.zip

504.01 KB, 下载次数: 262

cielo_01.part1.rar

400 KB, 下载次数: 215

cielo_01.part2.rar

400 KB, 下载次数: 216

cielo_01.part3.rar

35.65 KB, 下载次数: 201

评分

Jessesn + 2

Jessesn 发表于 2009-3-27 18:21:26
My 我正想找这样的资料,准备放到HS用的,嘿嘿,多谢了
PS:你有其他的类似资料吗?比如废旧工厂的哦:happy
My 发表于 2009-3-27 18:53:04

回复 4楼 Jessesn 的帖子

米有了,再说我现在用的不是自己的机子,啥也没有:(
哈毛 发表于 2009-3-28 08:49:37
学习了~~~~多谢晒:up
花林 发表于 2009-3-28 13:58:58
路过学习一下.
402303568 发表于 2009-3-28 15:07:41
下载了 但不怎么会搞  ?
茶猫 发表于 2009-3-28 15:56:18
:myLove 学习了一招
o心灵o 发表于 2009-3-28 19:39:09
谢谢,J老师和M老师的指点。。。:handshake