讨论 --- VFR 有没有什么全白背景的渲染方法

31537 jakon 发表于 2009-3-26 16:58:07 楼主
VFR 有没有什么全白背景的渲染方法

现在做工业渲染这个用处很大啊  可是貌似没有看到VFR的全白背景的渲染
VFM的貌似也不是很好用

主要是几个方面

背景全白
地面全白但是可以接受投影(看上去白而已)
环境贴图反射有效  其他无效 比如不可见

还有就是反光板 VFR是灯做反光板 这多少有些不便 有没有别的方法的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Wei2008 发表于 2009-3-26 17:28:27
1.地板设为白色, 环境同样设为白色.
2.反射贴图可以单独材质中设置也可作全局环境反射设定.
3.反光板可以作为材质来指定.
yejunjian 发表于 2009-3-26 17:46:40
学习了,谢谢伟哥
 楼主| jakon 发表于 2009-3-26 18:22:15
材质指定是怎么弄的  请问
My 发表于 2009-3-27 01:30:58
第三點就是用自發光物體作為反光板.

之前的幾張作業 看一下是不是要這樣效果?:)
waitingalone 发表于 2009-3-28 12:02:47
恩学习了····
romanti 发表于 2012-8-10 02:06:53
http://www.xuexiniu.com/thread-3227-1-1.html
这个论坛有个方法,但是那只是从上往下看的效果,如果是接近水平的看,好像不行,有没有高手解答一下...
方天画戟 发表于 2012-12-24 10:23:02
我的做法是:做一个大点儿的方形地面(注:不要使用VFR自定的矩形地面),指定一个浅灰材质给它,如果要反射就再加一个反射的材质层,然后,给这个地面材质的透明项指定一个位图,一般我会使用圆形渐变的灰度图,这样,这个地面在渲染时就只显示这圆形渐变的一小块,向远处的延伸就是渐变消失的了,于是就达到了和背景融合的效果,无论你的背景是黑的还是白的。