讨论 --- rhino 里面怎么经过一个点画曲面的切面?

602211 adam844 发表于 2009-3-26 09:37:42 楼主
如题,,如图。。怎么经过选中点画平面

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
402303568 发表于 2009-3-26 10:07:00
hehe  可以先画线  在生成面  嘿嘿
过球的中心和这点画条线 ~~在做垂线  嘿嘿  偏移生成面  嘎嘎
OVER~

楼主| adam844 发表于 2009-3-26 10:30:44
我记得好象有个工具可以直接画出来的。不知道怎么找不到了。或者说我记错了?
lmjs 发表于 2009-3-26 11:39:38
先做法线(有直接的工具)
再做法线的垂线即可。
 楼主| adam844 发表于 2009-3-26 14:01:21
原帖由 lmjs 于 2009-3-26 11:39 发表
先做法线(有直接的工具)
再做法线的垂线即可。

我知道你的意思。
做出法线的垂线怎么挤压?方向怎么控制?我是想知道一般曲面的切平面怎么做
shadow 发表于 2009-3-26 15:25:50
cutplane是不是你想要的结果?
278493434 发表于 2009-3-26 15:28:56
我认为是在这个点上任意取两个○,然后分别做着两个圆的切线,然后根据这两条切线成面。
nightwf 发表于 2009-3-26 16:13:10
我觉得楼上说的得,对于一般的曲面取两条结构线分别做其切线,然后根据这两条切线做面
 楼主| adam844 发表于 2009-3-26 19:45:45
原帖由 278493434 于 2009-3-26 15:28 发表
我认为是在这个点上任意取两个○,然后分别做着两个圆的切线,然后根据这两条切线成面。

恩。这样可以。
但是我想问问有没有一个命令可以直接就做出来?
Jessesn 发表于 2009-3-26 23:58:59
原帖由 adam844 于 2009-3-26 09:37 发表
如题,,如图。。怎么经过选中点画平面

曲面上任意一点的法线只有一条,但是切线却有无数条,所以切面也有数条,
所以是没有指令提供给你一次性完成的,方法可以透过点做通过该点做曲面
法线,燃后使用法线来做切线,从而做切面