讨论 --- 求助一下--

19969 415369179aaa 发表于 2009-3-17 13:59:49 楼主
想做个洗衣机  但是 混接曲面是出现了问题     呼呼  -----

新建文件夹.rar

507.39 KB, 下载次数: 74

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-3-17 15:04:19
你的顶面是使用Networks做的吗?存在收敛点,所以Blend会出问题,我修剪了收敛点,可以做Blend了

fixed.rar (89.29 KB, 下载次数: 79)
My 发表于 2009-3-17 15:08:38
这样的顶面不必要用NW来做,直接画线拉伸修剪成形就可以了
yacool 发表于 2009-3-17 15:10:04
你上面那个面太烂了  拉伸一个然后trim
 楼主| 415369179aaa 发表于 2009-3-17 15:17:02

-------------

恩   非常感谢  
顶面是画线   双轨扫描 然后裁剪了一下  
不过我还要调整了一下型   能告诉我  怎么修剪收敛点么   (什么叫收敛点哦   呼呼---)
Jessesn 发表于 2009-3-17 15:44:56
原帖由 415369179aaa 于 2009-3-17 15:17 发表
恩   非常感谢  
顶面是画线   双轨扫描 然后裁剪了一下  
不过我还要调整了一下型   能告诉我  怎么修剪收敛点么   (什么叫收敛点哦   呼呼---)

收敛点即为控制点重叠的点,这样的点通常是由于在曲面指令时的U向或V向的线存在G1或G2的连接关系而造成,
例如下图的Networks指令的曲面的边缘的4点就存在收敛点,而这个收敛点的位置就在U或V方向曲线的衔接处

楼主| 415369179aaa 发表于 2009-3-17 18:27:01

---

恩   感激林悌啊--    等我有钱了  一定要请j大吃饭  

不过冒死再问下  那个收敛点怎么修剪哦   呼呼--:bumpAgain
Jessesn 发表于 2009-3-17 18:56:16
原帖由 415369179aaa 于 2009-3-17 18:27 发表
恩   感激林悌啊--    等我有钱了  一定要请j大吃饭  

不过冒死再问下  那个收敛点怎么修剪哦   呼呼--:bumpAgain

提取边线,偏移一点点距离,然后直接切除边缘即可,
 楼主| 415369179aaa 发表于 2009-3-17 19:40:06

---------------

无法用言语来表达我的感激之情----:bumpAgain
longdexin 发表于 2009-3-18 00:44:24

我也做做。。。

小弟请问 简化曲面有那些好方法啊???