讨论 --- 室内渲染,有燥点.

414512 花林 发表于 2009-3-3 09:30:23 楼主
渲染新手.做一个室内渲染效果.结果白色的墙面出现很多燥点,就只打了面积光.不知道那位有没有什么可以解决的办法?
先谢谢了.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Wei2008 发表于 2009-3-3 10:42:27
提高采样率. 包括灯光,材质,和QMC等采样数据. 渲染时间也相应会延长.
 楼主| 花林 发表于 2009-3-3 11:08:47
谢谢..试试.

哈哈,,不好意思试问一下,材质的采样在那提高!!呵呵,,如果可以的话贴个图出来行吧?
再次感谢了.

还问下,我打的面积光,采样默认是8,如果我提高,大概提到多少呢?20?

skyyi00 发表于 2009-3-3 13:51:56
万事都要自己去尝试了,才会他懂得。
 楼主| 花林 发表于 2009-3-3 14:05:02
学习知识没有捷径,但可以让自己才走弯路.
因为我是新手,电脑配置也不是很好,渲染一个出来都要五六个小时.所以没有太多时间去尝试.
My 发表于 2009-3-3 14:15:15
估计你是用QMC作为主引擎,换成IM+LC试一下.
室内时,先打开GI,再慢慢的补光调整试一下.
 楼主| 花林 发表于 2009-3-3 15:50:26
谢谢.现去试试,正好可以等明天看结果.
光线的问题还好办,能过得去就可以.
在那看是QMC作为主引擎,
怎么换成IM+LC引擎?
找了挺久硬是没找到在那.不好意思还是来问下.

My 发表于 2009-3-3 20:43:34

回复 7楼 花林 的帖子

你应该先看一下这里的基础教程,了解一下VR这个渲染器的基本参数的基本意思.
http://bbs.rhino3d.asia/thread-1726-1-6.html
工欲善,必先利其器!
深入了解一下东西,才能将它玩转。
 楼主| 花林 发表于 2009-3-4 11:58:26
Quasi Monte-Carlo(简称QMC):sweat :sweat
shenmeyangzi 发表于 2009-3-6 01:19:01

zen me zheng qian a

:bump :bump :bump :bump :bump :bump