题目 --- 请教各方神仙大大,如何制作这种光纤效果?

397610 心灵曲线 发表于 2009-3-1 16:24:14 楼主
小弟才疏学浅,探索了好长时间这种光纤导光的效果了,一直不得要领,苦闷之极呀!望有经验的大大们能在百忙之中帮小弟一把,给我指点一二,实在是感激不尽呀!那怕给个正确的思路也好呀,小弟也会自己不断探索的,谢谢了!:)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
ftpsong 发表于 2009-3-1 17:02:37
这种光纤是靠一定的折射率把光线在内部全反射传导的。
光线的反射次数可能是N次,利用计算机来模拟这么大多的光线,貌似不是很划算。
Wei2008 发表于 2009-3-1 18:07:07
用自发光材质来模似试试. 但自发光材质也有其局限性. 要做到你要的效果还真不容易.
smalltotal 发表于 2009-3-1 20:41:43
饿。。。。。
这个。。。。有难度。。。
你可以试试maxwell~~:lol
snm 发表于 2009-3-2 08:46:04
同意楼上的!maxwell的材质如果给的正确+渲染时间充分应该可以实现这个效果
 楼主| 心灵曲线 发表于 2009-3-2 09:05:48
原帖由 ftpsong 于 2009-3-1 17:02 发表
这种光纤是靠一定的折射率把光线在内部全反射传导的。
光线的反射次数可能是N次,利用计算机来模拟这么大多的光线,貌似不是很划算。

谢谢!可是我在想,现在有这么多这么强大的软件支持,是一定可以用计算来模拟出这种效果的.而且我也确实是在工作学习中需要这种效果的表现,所以一定会有解决的办法的.!
 楼主| 心灵曲线 发表于 2009-3-2 09:06:39
原帖由 Wei2008 于 2009-3-1 18:07 发表
用自发光材质来模似试试. 但自发光材质也有其局限性. 要做到你要的效果还真不容易.

呵呵,谢谢W大的建议,自发光的材质我试过了,效果正如W大所说,不是十分理想,也可能是我对材质的调节还不太准确吧,所以我还是会再尝试调节...
 楼主| 心灵曲线 发表于 2009-3-2 09:07:24
原帖由 smalltotal 于 2009-3-1 20:41 发表
饿。。。。。
这个。。。。有难度。。。
你可以试试maxwell~~:lol

谢,您的博客我去看了,以后还要多向您学习呀!:)
 楼主| 心灵曲线 发表于 2009-3-2 09:08:10
原帖由 snm 于 2009-3-2 08:46 发表
同意楼上的!maxwell的材质如果给的正确+渲染时间充分应该可以实现这个效果

谢谢大大的建议,我现在就去找Maxwell来看看,又要研究一种新东东了,(对我来说):)
Rhinboy 发表于 2009-3-2 09:17:38
尝试用 透明材质+泛光灯+体积光 应该能出效果