讨论 --- RHINO是否可以取代SW

341310 eric0307a 发表于 2009-2-24 14:14:06 楼主
RHINO是否可以取代SW

如果不用SW來做圖其實做三D檔案是沒問題
但是卡在工程圖這點比較吃力
線上滿多人兩者都有用過的!~可以建議一下你們看法嗎?
我超不喜歡價格高的軟體SW+SIMULATION=台幣100萬除以4.5=222000人民幣
買不起!~想換成全部都用RHINO作業
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
My 发表于 2009-2-24 14:20:20
估计不可以。因为软件的开发定位不同。
但RHINO的兼容性很好,可以开发很多的插件配合使用。

飘过。。。。。。。。。。。。。。。。。
smalltotal 发表于 2009-2-24 15:37:24
我没事来转转:ohoh
skyyi00 发表于 2009-2-24 15:56:18
:up :up :up
zhangtongqing 发表于 2009-2-24 16:54:27
这个问题我喜欢看,但不了解。很想知道。。。:up
Jessesn 发表于 2009-2-24 17:31:23
看你什么用途,如果是结构设计,还是比较难取代,因为很多运算Rhino还不知不支持,例如说最简单的零件之间的干涉检查,运动分析,这些运算实体核心的软件会更快,更准,更有效率,当如只是做造型,当然是没有问题的。两者的定位不太一样。
 楼主| eric0307a 发表于 2009-2-24 18:00:47
謝謝討論
真是有點糟 但我只畫簡單的實體 最主要還是工程圖和設變.
我不知道RHINO工程圖如何呈現
只有用過自動生成三視圖但這和SW工程圖還有:funk: 大段距離
Rhinboy 发表于 2009-2-24 20:02:19
应该不会取代
sw是法国达索开发给低端工程用户的,实现参数,工程图纸,零件装配足以,但是现在大型工程用户已经不能简单只是满足于这些,更多的追求的是PLM,或者实现无图纸工程,如波音747就是一个先河。(catia就是他们的鼻祖)
rhino更多的追求是一个造型软体,可以提供给设计师灵活生动的平台去创意视觉化的作业。所以两个软体的定性与定位是截然不同的。
呵呵,一家之言,不必深究!
yacool 发表于 2009-2-24 20:44:36
曲面和实体   没得比的
Yail_1314 发表于 2009-2-25 08:51:58
应该是不可能