已经解决 --- 谁能搞出来拉丝不锈钢的效果啊 跪求~~~~

574611 realrain 发表于 2009-2-6 00:50:01 楼主
我接触这个软件才一天 不知道怎么搞 研究中谁能搞出来拉丝不锈钢的效果啊 跪求~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
qq396983577 发表于 2009-2-6 03:46:36

是要这样的效果吗?
是的话在金属材质里现成的材质,你可以把X,Y减小些!

评分

Jessesn + 2

Jessesn 发表于 2009-2-6 08:41:50
原帖由 qq396983577 于 2009-2-6 03:46 发表
是要这样的效果吗?
是的话在金属材质里现成的材质,你可以把X,Y减小些!

这个效果很不错哦
Icecube100 发表于 2009-2-8 23:19:51
学到!!!谢谢
zhangzhijun518 发表于 2009-10-16 12:09:01
正在学习中
lnc 发表于 2009-10-27 21:45:02
现成材质是哪一个材质,请指教。
szwanyong 发表于 2010-7-8 17:14:23
1# realrain

iamlicun 发表于 2011-2-13 20:50:16
3# Jessesn

J大你好问下具体怎么调节
是哪个材质 调节什么参数
万分感谢
我也弄了好久拉丝了 弄不出 谢谢
daniel7252 发表于 2011-2-13 22:20:13

8# iamlicun

Brushed metal / brushed steel / steel horiaontal / polished steel horizontal / vertical 等都可以实现,

给材质后bumpmap栏内取消keep aspect ratio, 调整scale u和 scale v(拉丝的宽和长)到想要的拉丝效果 再调调height(拉丝深度)就好了

最好再把texture栏内的scale u和 scale v调成与bumpmap内数值一样

其实随便一个金属材质加上拉丝的贴图都可以的只是以上几个材质默认了差不多的贴图
iamlicun 发表于 2011-2-14 11:40:26
9# daniel7252
谢谢你 我明白了