求助:做面【教程2楼】

410615 majunli 发表于 2009-2-4 11:24:07 楼主
求助:做面,我刚学rhino,不太熟悉,望能得到各位大大的帮助.谢谢
如下图.
附上3dm文件 http://pan.baidu.com/s/1dFOl9rN

可以是用Rail2来实现你的要求

PS: 提示下楼主,这样的建模思路不太合理,一般都是做完大面再做小面。

nasanita.rar

139.11 KB, 下载次数: 179

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-2-4 11:33:52
原帖由 majunli 于 2009-2-4 11:24 发表
求助:做面,我刚学rhino,不太熟悉,望能得到各位大大的帮助.谢谢
如下图.
附上3dm文件

可以是用Rail2来实现你的要求

PS: 提示下楼主,这样的建模思路不太合理,一般都是做完大面再做小面。
watlezhang 发表于 2009-2-4 11:50:38
:up J大真快....

:titter 刚想发上自己的..
 楼主| majunli 发表于 2009-2-4 11:52:45
感谢J大提示,一般都是做完大面再做小面。
但我这个产品底部的面我不太会做,所以就先做底部的小面了.
请问J大觉得应该怎么做大面后再做底下的面?

楼主| majunli 发表于 2009-2-4 11:58:55
原帖由 watlezhang 于 2009-2-4 11:50 发表
被过滤广告 J大真快....

被过滤广告 刚想发上自己的..

有不的好方法也可以传上来大家相互学习啊.
羡慕你们水平,什么时候我也可以出教程..............
PLBB 发表于 2009-2-4 16:45:45

回复 2楼 Jessesn 的帖子

J大有时候我遇到的双轨的时候,一条轨是不完整的怎么办
那条轨是两个面的边~~~
id_feier 发表于 2009-2-4 17:27:22
原帖由 PLBB 于 2009-2-4 16:45 发表
J大有时候我遇到的双轨的时候,一条轨是不完整的怎么办
那条轨是两个面的边~~~

我的方法比较笨
一般是用split  edge工具 结合end和int扑捉 在这条边线的断处的对应位置 把另一条边线也分割成两条
再用双轨
fatdoggee 发表于 2009-2-4 21:30:56
楼主这个也可以用blend生成。 用上边的curve 做个辅助面。 然后blend 。 注意设定好 g1 还是g2  。 多添加几条cos线。  

ps  。。 感觉这么分面往下做有点难。。 倒角一般最后再处理。。。。
zydesign1008 发表于 2009-2-5 15:04:20
Jessesn:就是强,支持!
fanfan 发表于 2009-2-14 23:53:04

回复 6楼 PLBB 的帖子

用两次BLENDSURF获取底面边的信息做出替代边,这样等于地面的边是完整的了:nono