讨论 --- 关于曲率与控制点的问题

19764 fenix 发表于 2009-2-3 17:33:06 楼主

为什么我手动画两条 相互G2 连续的线 要 遵循很多原则 比如 ~交点两边的第2个控制点和交点在同一 直线上~  
~两边第2个控制点到焦点距离相等~ 两边第3个控制点要在交点处切线方向 平行的直线上? ~~希望各位能帮帮我~
谢谢~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-2-3 21:24:02
原帖由 fenix 于 2009-2-3 17:33 发表
为什么我手动画两条 相互G2 连续的线 要 遵循很多原则 比如 ~交点两边的第2个控制点和交点在同一 直线上~  
~两边第2个控制点到焦点距离相等~ 两边第3个控制点要在交点处切线方向 平行的直线上? ~~希望各位能 ...

因为这样是满足G2的必须条件之一,建议你先了解下G0/G1/G2的定义,到底什么是G1,什么是G2
在这个基础之上你才会明白,怎样才能达到G1或G2,什么时候需要G1或是G2,请参考下面的贴
http://bbs.rhino3d.asia/thread-4644-1-3.html
 楼主| fenix 发表于 2009-2-3 22:07:40
呵呵~~虽然 J大没明白 我想问的~~
但~问题已经解决了~~多谢啊~~
Jessesn 发表于 2009-2-3 22:20:33
原帖由 fenix 于 2009-2-3 22:07 发表
呵呵~~虽然 J大没明白 我想问的~~
但~问题已经解决了~~多谢啊~~

汗,我看的太匆忙了,哈哈,不好意思啊,你能明白就好了
carcass 发表于 2009-3-21 02:10:33
J大能不能说说,满足G2最一般的条件是什么啊?