请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] 方塊

1066432 arkuo 发表于 2009-1-26 11:20:40 楼主
使用軟體: Rhino 4.0 + grasshopper

這次要用grasshopper隨機產生空間中的方塊,如第1圖所示...

第2圖 方塊的基本程式架構,要給定一個座標和 Z/Y/Z軸的大小

第3圖 在隨機座標點上生成方塊的程式架構

第4圖 依第3圖的程式,實際操作的結果

第5圖 隨機生成任意方塊的程式架構

第6~8圖 依第5圖的程式實際操作的結果

.

评分

Jessesn + 2 + 2
modern + 1 原创内容

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| arkuo 发表于 2009-1-26 11:56:32

是給方塊加上任意角度後,在原地做旋轉的動作...

.
zhangtongqing 发表于 2009-1-26 18:20:11
:sweat 高科技。。。
Jessesn 发表于 2009-1-26 20:18:28
arkuo兄辛苦了

祝新年快乐!:up
eric0307a 发表于 2009-1-26 22:23:45
我好想看你發個控制點 拉拉的教程:myLove
 楼主| arkuo 发表于 2009-1-26 23:10:11
原帖由 eric0307a 于 2009-1-26 22:23 发表
我好想看你發個控制點 拉拉的教程:myLove

唉...每天工作都在拉控制點...
已經做到煩了...

現在,我的最愛是 --- grasshopper ....

.
oneday 发表于 2009-1-27 15:46:07
呵呵  支持grasshopper
这个插件一般是建筑设计的玩得多 楼主莫非是做建设的?
 楼主| arkuo 发表于 2009-1-27 15:59:33
原帖由 oneday 于 2009-1-27 15:46 发表
呵呵  支持grasshopper
这个插件一般是建筑设计的玩得多 楼主莫非是做建设的?

我只是接一些小案子做做的 個體戶...
zhengdong 发表于 2009-1-29 01:39:30
楼主很强 学习楼主的精神
 楼主| arkuo 发表于 2009-1-30 00:20:37
雖然很多人拿 grasshopper 做建築設計,
但是 動態機構模擬.機構干涉檢驗.和工業設計..... 等 也都很需要這個外掛...

底下模型是Rhino做的
表面紋路是用 grasshopper 做的...

.