原创 --- Brazil for Rhino 入门教程(一)简单GI与灯光设置

3038818 Jessesn 发表于 2009-1-23 16:58:19 楼主
快过年了,送个大家一个新年礼物,Brazil入门教学:D
1 设置Brazil 为当前渲染器

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Jessesn 发表于 2009-1-23 17:01:31
2 设置输出图片尺寸大小(这里设置为当前视窗的大小)
 楼主| Jessesn 发表于 2009-1-23 17:06:15
03 设置输出抗锯齿设置

楼主| Jessesn 发表于 2009-1-23 17:13:12
04 GI设置

楼主| Jessesn 发表于 2009-1-23 17:14:02
05 增加地面
 楼主| Jessesn 发表于 2009-1-23 17:14:31
06 点击Render
 楼主| Jessesn 发表于 2009-1-23 17:19:51
提示:所有材质皆为Auxpecker所设置,如果不太了解Auxpecker请参考下面地址
http://bbs.rhino3d.asia/thread-2019-1-1.html

这里旨在如何如何设置GI,结合Auxpecker快速渲染效果图,快速提案所有,
所以Brazil的材质,不加以说明,后续会增加材质的专门教程

上面的最终渲染图会比较平,没有很好的层次。这主要是GI为单色所造成的
我可以可以给场景加设一盏平面灯光当作主灯(颜色偏暖)然后

灯光设置如下

然后降低GI的被增值,颜色设置偏冷
 楼主| Jessesn 发表于 2009-1-23 17:39:39
如果你第一次接触Rhino平台渲染器,且不会调出面积灯光,请参考这个GIF

PS: 本教程中所用模型为作者予Kenwood公司所设计的产品,版权归Kenwood公司所有,
       并无仅权之意,如有疑问请与我联系 shaper3d@vip.qq.com
siow789 发表于 2009-1-23 17:56:44
:up :up :up 支持
Icecube100 发表于 2009-1-23 18:11:56
还有几天就过年了,J大就送这好的礼物!春节快乐!!