讨论 --- 关于犀牛的一个命令『ExtractControlPolygon』

38438 无间 发表于 2009-1-16 11:44:38 楼主
如题,看了一个视频教程关于TS的!里面有个犀牛的命令是,抽离曲线或者曲面控制点连结线,这个命令有相应的图标吗?还是说只有在命令栏里面输入查找的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-1-16 12:00:12
原帖由 无间 于 2009-1-16 11:44 发表
如题,看了一个视频教程关于TS的!里面有个犀牛的命令是,抽离曲线或者曲面控制点连结线,这个命令有相应的图标吗?还是说只有在命令栏里面输入查找的!

提取曲面ISO与边线指令 _ExtractWireframe
 楼主| 无间 发表于 2009-1-16 12:51:20
J大你可能没明白我的意思的!例如这个
你说的命令是提取的结果
这个是提取了后的结果

但是我想要的是 这个控制点的连线这个 的结果

这个命令有图标的吗?英文是extractControlPolygon
Jessesn 发表于 2009-1-16 13:10:18
原帖由 无间 于 2009-1-16 12:51 发表
J大你可能没明白我的意思的!例如这个20880
你说的命令是提取的结果20881
这个是提取了后的结果20882

但是我想要的是20883这个控制点的连线这个20884的结果

这个命令有图标的吗?英文是extractContro ...

hirofufu 发表于 2013-11-28 20:01:42
j大还是没清楚问什么。。。。。。
simonchen 发表于 2013-11-28 20:33:42
hirofufu 发表于 2013-11-28 20:01
j大还是没清楚问什么。。。。。。

这么老的帖子都让楼上挖出来,佩服!

ps,
1.楼主的问题其实我估计可能不是Rhino本身的命令,而是TS的tsExtractControlPolygon命令

2.如果是针对NURBS曲面的,则使用J大提供的第二个方法ExtractControlPolygon

上图下方的物件是使用Rhino的ExtractControlPolygon命令挤出的方块,它是个MESH物件,将它炸开后再使用tsConvert命令转成TS mesh物件,再使用tsExtractControlPolygon抽出线框即可。

向左靠近 发表于 2015-4-2 09:14:24
simonchen 发表于 2013-11-28 20:33
这么老的帖子都让楼上挖出来,佩服!

ps,

我也来纠结一下。。ExtractControlPolygon 这个命令。。图标到底在哪里。。 这是未输入之前。。
这是输入命令的时候

这是输入命令之后。。  求解答。。这个命令是什么。。
simonchen 发表于 2015-4-2 20:37:05
向左靠近 发表于 2015-4-2 09:14
我也来纠结一下。。ExtractControlPolygon 这个命令。。图标到底在哪里。。这是未输入之前。。
这是输入 ...

请按F1调出Help,并输入相关命令进行搜索:

向左靠近 发表于 2015-4-8 11:02:42
simonchen 发表于 2015-4-2 20:37
请按F1调出Help,并输入相关命令进行搜索:

谢谢S大~