原创 --- 有位朋友让做个水晶纪念品。效果图可以做,但工艺上几乎不行噢。

405711 zhangtongqing 发表于 2009-1-7 13:40:20 楼主
主要是叶柄无法支撑叶子,而且热拉很难控制精度。(是我老家的意杨树)几乎花了我一个晚上建模渲染(3只禅还没弄),拉树是个体力活,拉的时候或者调整控制点的时候CPU100%,一个动作都要卡上几秒到十几秒。哎,不知道双核或者四核的怎么样。。。哪位仁兄用过双核或者四核的感觉拉的时候卡么?

给我的草图

给我的草图

TS拉的。

TS拉的。

评分

simonchen + 2 加分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
huuuuuub 发表于 2009-1-7 14:15:49
叶柄用金属丝把,没什么问题了。比较透明度是由不透明体反映的,个人看法。
Jessesn 发表于 2009-1-7 14:33:28
原帖由 zhangtongqing 于 2009-1-7 13:40 发表
主要是叶柄无法支撑叶子,而且热拉很难控制精度。(是我老家的意杨树)几乎花了我一个晚上建模渲染(3只禅还没弄),拉树是个体力活,拉的时候或者调整控制点的时候CPU100%,一个动作都要卡上几秒到十几秒。哎,不知 ...

不要直接在TS模式下作业,最好是在TSmesh下作业,这样不会消耗硬件
如果已经是TS,请使用   转换TS为TSmesh,
然后使用 指令切换至 Preview Smooth 模式下作业
 楼主| zhangtongqing 发表于 2009-1-7 14:41:43
:up 谢J大。回去试试看。我做的时候用线框显示,但是还是比较卡。

楼主| zhangtongqing 发表于 2009-1-7 14:47:20
原帖由 huuuuuub 于 2009-1-7 14:15 发表
叶柄用金属丝把,没什么问题了。比较透明度是由不透明体反映的,个人看法。

叶子不是很大,所以粘接面貌似不够用的,如果在水晶上打孔粘金属丝进去应该可以,只是这样的工艺还没用过,可能胶水会影响形象。。。
不过这样的造型本身不是很理想,跟意杨想去深远,有点卡通,盛夏几节不会只有这几片叶子的。这个东西做个内雕应该很合适。。我问过销售,做内雕大约需要$100打样费。。。

楼主| zhangtongqing 发表于 2009-1-8 08:12:14
原帖由 Jessesn 于 2009-1-7 14:33 发表

不要直接在TS模式下作业,最好是在TSmesh下作业,这样不会消耗硬件
如果已经是TS,请使用  20542转换TS为TSmesh,
然后使用 20541 指令切换至 Preview Smooth 模式下作业

J,我找不到你说的这两个图标噢,即时在“增强工具条”里也没有。你说的是2.0?
huuuuuub 发表于 2009-1-8 15:37:05

回复 5楼 zhangtongqing 的帖子

水晶?玻璃?热熔条件下可以任意焊接啊,需要打孔吗
 楼主| zhangtongqing 发表于 2009-1-8 15:52:52
原帖由 huuuuuub 于 2009-1-8 15:37 发表
水晶?玻璃?热熔条件下可以任意焊接啊,需要打孔吗

这里说的水晶不是天然的,主要是K9料。整个东西高度只有230mm,叶柄很细噢。。。现在改方案了,要做刻面的。。。主要是这个人对这行业不了解,所以交流比较麻烦些。。
Jessesn 发表于 2009-1-8 16:22:47
原帖由 zhangtongqing 于 2009-1-8 15:52 发表

这里说的水晶不是天然的,主要是K9料。整个东西高度只有230mm,叶柄很细噢。。。现在改方案了,要做刻面的。。。主要是这个人对这行业不了解,所以交流比较麻烦些。。

水晶制品专家:victory: :victory:
Jessesn 发表于 2009-1-8 16:24:50
原帖由 zhangtongqing 于 2009-1-8 08:12 发表

J,我找不到你说的这两个图标噢,即时在“增强工具条”里也没有。你说的是2.0?

对是2。0的,2.0 提供了新的TSmesh作业模式,这样会提高效率,旨在提高TS的Lowpolygon的作业能力