已经解决 --- 有问题不明白,请版主解答

32758 snm 发表于 2008-12-25 20:25:40 楼主
图片中红色的结构线用TS生成的造型所产生的尺寸差距有没有什么规律可循?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
402303568 发表于 2008-12-25 20:52:33
o   为什么要用这种方法啊   不是有简单的么
 楼主| snm 发表于 2008-12-25 21:20:39
简单,不明白楼上简单是指什么,如果这个规律不能掌握,那这个插件的实用性就得不到体现啊
Jessesn 发表于 2008-12-25 21:36:19
只能是逼近的模式,因为TS是更加自由的曲面作业模式,所以尺寸的控制只能是逼近的方式。
我暂时还没发现太多的这方面的规律,官方也没有这方面的相关解释,希望你能在这方面能探索些心得:D
 楼主| snm 发表于 2008-12-25 21:41:38
谢谢版主,如果只是逼近模式,那实用性会大大降低啊!
Jessesn 发表于 2008-12-25 21:45:44
原帖由 snm 于 2008-12-25 21:41 发表
谢谢版主,如果只是逼近模式,那实用性会大大降低啊!

不会啊,TS主要用来辅助Rhino,适用于一些非规则的生物模型,
比如说玩具公仔,雕刻类的首饰,装饰图案造型等等等,造型出来之后
可以调节TS的控制点的方式来修改其尺寸至所需要的大小,非常的方便。
国外的用户还有把TS用在逆向工程的,这也是TS所推荐的一种作业模式
 楼主| snm 发表于 2008-12-25 21:55:12
按照多边形的理解方式,作为框架的多边形边数越多,尺寸差距就会越小。圆就是一个边数趋向于无穷大的多边形,应该可以这么理解吧!
zhangtongqing 发表于 2008-12-25 21:57:46
哈哈哈,我试验了一下,果然如我所料。
这八边形跟那圆管的关系就是控制点与曲线的关系。
你用八边形的八个顶点画个封闭的曲线,这个曲线就跟这个圆管重合的。。
:up
Jessesn 发表于 2008-12-25 22:09:31
原帖由 zhangtongqing 于 2008-12-25 21:57 发表
哈哈哈,我试验了一下,果然如我所料。
这八边形跟那圆管的关系就是控制点与曲线的关系。
你用八边形的八个顶点画个封闭的曲线,这个曲线就跟这个圆管重合的。。
:up

对,这里使用八边形来做,就是为了逼近正圆,所以使用八边形是比较准的一个办法,
类似于NURBS的逼近正圆的画法