建议和意见 --- 关于 输入框“小贴示”文字背景 的改进

28679 butwho 发表于 2008-12-14 22:08:11 楼主
输入框的小提示,“请勿恶意灌水blablabla”这套东西,其实是textarea的一个背景。IE之下点击输入框之后背景消失,可正常输入,但firefox下则不行。

这个,用户体验很不好。不知道论坛里多少人用firefox,至少俺是一个。

改进,很简单,css里面加一行代码
  1. .autosave:focus{background:none;}
复制代码
加在任何一个.css文件里即可,或者首页head模版里面</style> 这句代码以前。

加入之后,firefox输入框就正常了。

ie里面的效果应该是js实现的……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-12-15 08:52:44
谢谢提示,已经有做修改,麻烦再测试一下,然后给我回复
谢谢
Icecube100 发表于 2008-12-15 10:23:00
好了,呵呵
designtomorrow 发表于 2008-12-15 10:36:19
我就用火狐~~不过背景依旧在:bumpAgain
茶猫 发表于 2008-12-15 11:18:18
我用TT的浏览器,点了回复框之后这个就消失了~
炮炮兵 发表于 2008-12-15 16:57:46
:up 呵呵 建议不错
kiwifly 发表于 2008-12-15 16:59:53
偶是火狐的。楼主这个提醒的不错。
Jessesn 发表于 2008-12-15 20:00:12
麻烦问下楼上几位,火狐还有问题么??
hhsllp 发表于 2008-12-15 20:55:02
受教,受教。。。原來火胡有這樣的情況。。呵呵。。。:bumpAgain
 楼主| butwho 发表于 2008-12-15 23:00:22

…………没变化。

您加哪了?
放到</style> 之前,background-position: right bottom;}  这行后面,应该没问题。