讨论 --- 恕小弟愚笨,弱弱地问下怎样把材质库里的材质添加到模型上?

924115 kaaaaaak 发表于 2008-12-8 03:56:20 楼主
第一次用这个软件,什么都不懂

导入的是犀牛模型

左中右键都试过了,貌似无效,哪位给解释一下

还有如何调整镜头的远近,是不是有快捷键?

谢谢各位啦~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Icecube100 发表于 2008-12-8 08:24:09
选择材质,SHIFT+右键点选物件就附上了

评分

My + 1 热心助人

06年的夏天 发表于 2008-12-8 11:41:37
论坛上好象有说吧,多多关注----:up
下面这些也是论坛上找的-------
调用菜单           空格键

加载模型           CTRL + I

打开 HDIR          CTRL + E   

打开背景图片       CTRL + B

打开材质库         M

保存视角           P

打开热键显示       K

时实显示控制       shift + P

显示头信息         H

满屏模式           F

环境贴图旋转       CTRL + 鼠标左键

环境贴图重置       CTRL + R

显示所有模型       CTRL + U

视角伸缩  &nb

评分

My + 1 热心助人

weishoufeg 发表于 2008-12-8 13:46:09
补充一下:

选择材质:shift+左键
赋材质:shift+右键
镜头缩放:alt+中键
旋转模型:左键
移动模型:中键

我渲的两张图

评分

My + 2

楼主| kaaaaaak 发表于 2008-12-8 16:26:47
谢谢各位啦!
东方亮子 发表于 2009-3-2 00:16:14
按K键显示快捷菜单
肖布舟 发表于 2009-3-27 01:20:19

回复 4楼 weishoufeg 的帖子

请问一下,为什么拖动模型的时候感觉中键没用?
哈毛 发表于 2009-3-27 08:30:02
学习到了
Tonway 发表于 2009-3-27 09:32:30
原帖由 肖布舟 于 2009-3-27 01:20 发表
请问一下,为什么拖动模型的时候感觉中键没用?

http://bbs.rhino3d.asia/thread-5385-1-1.html
http://bbs.rhino3d.asia/thread-5281-1-2.html
http://bbs.rhino3d.asia/thread-5325-1-1.html
看下这三个帖子,问题都在里面
蚂蚁的享受 发表于 2009-5-16 17:53:42
有收获:up