做的第一辆跑车 -- 心中的喜与悲

313514 菁藤 发表于 2008-12-6 12:26:00 楼主
这部车是网上下的教程里的,教程包整整用电骡下了我好几天,等到下完一看全英文-___-!!   日死,难不成还得学英语?不过教程里讲得好细,只是看不懂,看图片大多为建面拉点修剪的方法,所以ISO线很少。我看车型面不太复杂,比我前些天建的奥迪R8要简单些。R8做不到一半做不下去了,那是看着M大R8的分面图做的,了解了些思路,但自己基础差了些,所以打算仿着教程里的车图自己用仅学的知识去做,一晚没睡感觉累了,所以轮子就没自己建了,直接调了个。其实也不太会,因为以前没建过。做的过程中也遇到了些问题比如:半车镜像过去不能很好融合曲率,有些根本就不能用衔接曲面命令了,说了只能选没修剪过的曲面,分的面有些只能两边达到G,其它两边就不行了等等。应该是自己的方法不对。

以前就想自己建台车模,感觉那样会很有成就感。现如今接触RHINO也有大半个月了,在论坛也学了不少,但是我的基本很差,可能是太急于建车,所以一些基本的我都没耐心去看了,比如官方的 Level 1  和 Level 2。在论坛里学的有些杂,不过几位版本老大们的教程还是非常地道的,只是有很多都看不全懂。所以昨天网购了D大的那本书,估计过几天就能到了,到时候就好系统地学习了:up

下面这两张是教程里车的线模:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 菁藤 发表于 2008-12-6 13:00:31
我做的前窗和顶盖及后窗部分不是G2,开始想用“衔接曲面命令”,但是用不了,提示“只能选择未修剪曲面”,现在自己知道方法了,因为前窗,顶盖,后窗我是建了个整体然后切修剪分成三部分的,如果直接用衔接命令用不了,要用一下“缩回已修剪曲面”命令,然后就可以用衔接命令了:
原来的面:

命令后:

评分

My + 3 很好呢!

shadow 发表于 2008-12-6 13:29:43
看起来不错,加油。
炮炮兵 发表于 2008-12-6 13:34:11
菁藤   俺支持你:lol
hhsllp 发表于 2008-12-6 13:46:36
8錯,8錯。。。加油哦。。:lol
zhangtongqing 发表于 2008-12-6 14:48:33
留个名,晚上学习下。
jeepin 发表于 2008-12-6 15:10:49
不錯啊。向你學習,
我也在下。電驢下載慢了要死 我還沒下載好。都好幾天了。:bumpAgain
smalltotal 发表于 2008-12-6 15:17:30
呵呵 来支持一下~~:up
fatdoggee 发表于 2008-12-6 17:09:08
很强 很暴力~~~~~很强大~~~~  噢~~ my嘎达
fatdoggee 发表于 2008-12-6 17:14:22
慢慢练~~ 不错~~~比我强大~~~~:up