一个布尔运算差集的问题

538411 tang_j_q 发表于 2008-12-4 16:44:04 楼主
我做一根罗马柱的时候(如图)运用布尔运算差集的时候出现有几个不能完成布尔运算~~求解答~
我用单轨放样做出柱体~~~然后用圆头的圆管阵列~~在布尔运算时候总是有三根是不能完成的……不知道为什么~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2008-12-4 16:46:39
圆头的圆管的边刚好在圆柱上,会导致不能运算。
 楼主| tang_j_q 发表于 2008-12-4 16:49:23

回复 2楼 shadow 的帖子

你是指哪条边~?~~可是我是阵列出来的~其他几个都行~只有三个~不行~~有时候有两个不行……
shadow 发表于 2008-12-4 16:51:37
把圆头圆管的中轴线移到外面一点,不要让它刚好在圆柱上,就可以了。
 楼主| tang_j_q 发表于 2008-12-4 16:58:29

回复 4楼 shadow 的帖子

非常感谢……哈哈~~~~~原来这也有要求~~能讲下原理么~?~?~?
shadow 发表于 2008-12-4 17:10:20
帮助文件有,你看一下。
炮炮兵 发表于 2008-12-4 19:37:59
原理就是加减法:up :up
Jessesn 发表于 2008-12-4 19:39:30
对象进行布尔运算的时候,需要避开曲面缝合线重合的问题,这样容易造成布尔失败
炮炮兵 发表于 2008-12-4 19:40:28
曲面缝合线   我最恶心这个:up
斌斌无理 发表于 2008-12-4 22:14:47
唉, 全参的软件中应该不会出现这种问题吧???  :sweat :sweat :sweat