讨论 --- 有点失望的地方,P96最上面的产品中那个蓝色LED灯没有具体交代还有P167的Camera问题

521910 斌斌无理 发表于 2008-11-26 09:43:02 楼主
有点失望的地方,P96最上面的产品中那个蓝色LED灯没有具体交代

自发光材质,请查看P70的内容 By Jessesn

还有关于物理相机的建立和位置的修改都不容易控制啊,也没有很具体的操作说明。(可能是我菜,找不到哪个图标是建立新的物理相机Camera和Target,只在PERSPECTIVE视图中的Set Camera中才能找到)
摄像机查看P174 175 176 的内容,物理相机请查看158至162的内容,都有很详细的说明,需要仔细的查看 By Jessesn

例如:我在Chair-Depth of Field.3dm档案中的任一视图中F6,发现除选择视图外的其它内个视图出现类似Camera的点,但是我在TOP,FRONT和RIGHT三个视图中分别按F6出来的Camera却是不同的,难道如下图所示图中设置了两个Camera?? 那又是如何一次显示所有的Camera呢???

当然会不同,你在哪个视角按F6,就是出现的那个视角的摄像机的镜头,其实没个视角就是一个摄像机镜头  By Jessesn

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 斌斌无理 发表于 2008-11-26 09:59:53
另外还有一点不明白,P170所示的Z-Depth图片必须与设置好景深的RGB Color一起出图,所以依然要在V-Ray DOF: On状态下花很长的时间等待,那通过DOF PRO快速出图不是失去意义了吗??? 我的意思是如何能够在我设置好镜头、光圈、快门速度、ISO等情况下单独地出Z-Depth下的图(那样应该会比较快速吧?),因为V-Ray DOF: OFF状态下的图是必须出的,而DOF PRO又必须要有Z-Depth图才能出准确的景深图,那不是回到原地了吗??? 又或是说用DOF PRO自身的景深控制的滤镜算法??? 那即是说P170的比较只能作为一种理论上的比较,没有实际应用价值吗??? 不知道有没有表达清楚?
Jessesn 发表于 2008-11-26 10:43:43
原帖由 斌斌无理 于 2008-11-26 09:59 发表
另外还有一点不明白,P170所示的Z-Depth图片必须与设置好景深的RGB Color一起出图,所以依然要在V-Ray DOF: On状态下花很长的时间等待,那通过DOF PRO快速出图不是失去意义了吗??? 我的意思是如何能够在我设置好镜 ...

DOF PRO  是利用Z-Depth通道来进行逼近的算法,VFR DOF是纯物理算法,所以非常的好费时间.
Z-Depth通道通道的设置和Vray DOF没有什么关系,你只要在渲染之前在 Render options的VFBChannels中开启即可
这个在书的P168都有很详细的说明,楼主需要仔细的看书,
 楼主| 斌斌无理 发表于 2008-11-26 11:26:06
原帖由 Jessesn 于 2008-11-26 10:43 发表

DOF PRO  是利用Z-Depth通道来进行逼近的算法,VFR DOF是纯物理算法,所以非常的好费时间.
Z-Depth通道通道的设置和Vray DOF没有什么关系,你只要在渲染之前在 Render options的VFBChannels中开启即可
这个在书的 ...

自己又试了一下,发现Z-Depth的产生确实和V-RAY DOF是没有关系的。

感谢J大的提点,这下我的疑问就解决了,Z-Depth还是很有用的东东呢。
 楼主| 斌斌无理 发表于 2008-11-26 12:52:27
YEAH.............55S的Depth Of Field...................HAHAHA
拉登不在线 发表于 2009-2-17 13:08:29
原帖由 Jessesn 于 2008-11-26 10:43 发表

这个在书的 ...

我本来也有和楼主一样的问题 看了J大的解释现在明白了一点,本人愚钝,,意思是Z_Depth通道不必打开景深效果是么

可是我开启了Z-Depth通道出图一片白. 并没有灰阶图片出来啊 帮帮忙解释下吧 谢谢~!!!.
拉登不在线 发表于 2009-2-17 18:36:51
大家这阵都很忙哈```等啊
拉登不在线 发表于 2009-2-17 19:30:32
换个低版本问题解决 为什么哩 哪位大大出来解释下啊
ramonlyn 发表于 2009-3-2 10:00:45
P96右上角那个不是渲染的……是实物图例
Jessesn 发表于 2009-3-7 19:08:18
原帖由 ramonlyn 于 2009-3-2 10:00 发表
P96右上角那个不是渲染的……是实物图例

这个图片是VrayForRhino渲染的