分享 --- 关于RhinoSweep2 选项Simple Sweep

30529 wdpgodman 发表于 2008-11-23 13:59:11 楼主
关于此话题前面已有很多大大们已讨论过,J大,M大等前辈们说的很清楚了,本人抛砖引玉,把各位大大们说的用图说明一下,本人水平有限,可能说的有些不准,请理解,也欢迎达人们能参与讨论,能说的更清楚,更容易理解。

Sweep2成面工具是Rhino曲面建模的主要成面工具之一,用Sweep2系统默认的参数成面有些时候并不理想,如ISO线太多。但工业用的模型对质量有要求,模型ISO线尽量越少就越好。(当然要满足型的要求)
      所以当用Sweep2成面时需要适当的调整参数,以便获得质量更好的模型。
      此处就Sweep2中参数“Simple Sweep”进行解析。
     下面是该参数的使用前后的作用效果对比:

上面可以看出Simple Sweep对模型ISO线的简化有很大作用,但并不是所有的情况都能使用Simple Sweep选项,要使用它还需满足一定的条件:
      1.当两条路径曲线的结构相同。
      2.截面曲线摆放的位置需在路径曲线的编辑点上。
     下面图将对两条件进行阐述:(其中下面第一图中条件仅是单线结构相同,若是复合线则要求每条单线结构相同即可

希望能对还不理解的人一些帮助,

评分

My + 1 支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-11-23 14:03:23
原帖由 wdpgodman 于 2008-11-23 13:59 发表
上面可以看出Simple Sweep对模型ISO线的简化有很大作用,但并不是所有的情况都能使用Simple Sweep选项,要使用它还需满足一定的条件:
      1.当两条路径曲线的结构相同。
      2.截面曲线摆放的位置需在路径曲线的编辑点上。

纠正一个错误
2 截面曲线摆放的位置需在路径曲线的Knot点上
PS:这个贴好像很久以前 My 就发过,本版就有,楼主是哪里转来的??
My 发表于 2008-11-23 14:06:58
刚想睡觉,看到了LZ的好心.
感谢分享!!!
:up

也写了一些个人心得
http://bbs.rhino3d.asia/thread-3655-1-1.html
My 发表于 2008-11-23 14:08:47
感谢LZ,看来我得整理一下置顶集中帖了!:happy
 楼主| wdpgodman 发表于 2008-11-23 14:09:12
哦,是感觉好像有,没在这搜索到,
这是我自己做的,发的时候好像不能图文编辑,所以在我的网页上复制过来
   J大可真快。我还没编辑完的。

发重了,,J大删了吧。
 楼主| wdpgodman 发表于 2008-11-23 14:27:30
J大,我刚去看了一下帮助文件,上面说的确实是编辑点啊
Jessesn 发表于 2008-11-23 17:53:12
原帖由 wdpgodman 于 2008-11-23 14:27 发表
J大,我刚去看了一下帮助文件,上面说的确实是编辑点啊

完全正確,是我一直記成knot點了:bumpAgain
fatdoggee 发表于 2008-11-25 11:53:49
很好的资料~~~~~~~~~~~
smalltotal 发表于 2008-11-25 13:13:35
呵呵
学习了~~
壮志雄心 发表于 2010-12-19 14:14:03
学习了~~
谢谢楼主啊!!!