请教一个双轨扫掠的问题

477611 butt 发表于 2008-11-7 11:59:54 楼主
请教各位:双轨后为什么会出现弯曲不顺的面,是什么原因导致的呢,又该如何修改?谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
My 发表于 2008-11-7 12:05:11
双轨命令最好别用太多的截面线,在最关键部位留几条就行了.

另外不清楚LZ说的弯曲是怎么回事,请截个正视图看一下.
haojing 发表于 2008-11-7 13:12:08
应该是你中间的截面线比两边的高造成的
 楼主| butt 发表于 2008-11-7 13:37:20
原帖由 butt 于 2008-11-7 11:59 发表
请教各位:双轨后为什么会出现弯曲不顺的面,是什么原因导致的呢,又该如何修改?谢谢

M大,现在文件发上来,你帮忙看看

222.rar

89.53 KB, 下载次数: 82

My 发表于 2008-11-7 15:25:02
晚點幫你看一下.現在有點忙:)
shadow 发表于 2008-11-7 16:03:30
这样的形状怎么用双轨?
shadow 发表于 2008-11-7 16:04:26
单面做出来倒角就可以了
简单问题复杂化
 楼主| butt 发表于 2008-11-7 17:10:19
原帖由 shadow 于 2008-11-7 16:04 发表
单面做出来倒角就可以了
简单问题复杂化

并不是做一个前后都一样大的形体,前面的厚度是3.5中间是3.0后面是2.7
My 发表于 2008-11-8 09:28:35
不好意思,現在才回復你.

就像前面說的,雙軌在多截面線的情況下會變得比較難控制.

你這種情況建議用LOFT來做,我做了個大型,後邊圓角部分就由你自己完成了.
如果覺得在某些地方不能和軌線很好的貼近,可以增加ISO線來控制.

My.rar

32.2 KB, 下载次数: 97

楼主| butt 发表于 2008-11-8 10:22:47
谢谢M大,我昨天自己也搞过了一个,用放样和双轨做,效果还算可以