传一个我自己做的模型,请教我的建模思路是否有误!

287712 annie_s888 发表于 2008-11-5 14:24:58 楼主
一个人苦苦的在自学犀牛里挣扎了几个月,现在基本可以建模了,可是工程师说我的思路不对。
并且否认我用犀牛建模,说我用面建,没有工业模型的体感,等等。
请大家教教我,指点一下。

评分

My + 2 鼓励一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-11-5 14:35:23
Hi,建模思路每个人的都不会一定一样,对于设计师来说,如论你用什么样的建思路,只要你把你想要的东西表达出来
这才是最关键的,如果你的模型做的再好,思路再正确,而不是你所想要表达的东西,这样也是很失败的.
所以不要太在意别人怎么出评价你的模型,最主要的是利用Rhino帮助你出设计你所想要的东西,
把你的思维/草图等转换3D模型,这个才是最重要的.
烟鬼 发表于 2008-11-5 14:42:17
同意J大说的,反正你最后出来的东西能把你的想法表达清楚就好了。毕竟你这模型不是用来开模具的。
 楼主| annie_s888 发表于 2008-11-5 14:53:13
请大家帮忙看看原文件,指点一下。
虽然我知道应该把每个面交代清楚,但是,我有些力不从心,因为也要完成工作任务。
只能先堆出模型来了!
我的原文件是2.7MB,传不上来
为什么你们上传的文件每次很多很大也暂很小的空间呢?
有什么办法呢?
我现在的的阶段是:基本可以表达自己的想法了,虽然面的感觉还是不能到位。
                                   2 在表达自己想法的过程中,所用方法可能不娴熟,或者不是最合理的,所以会有些破面和小洞。最后我只能不管它。

楼主| annie_s888 发表于 2008-11-5 15:34:48

回复 4楼 annie_s888 的帖子

没人理我?
主要是分模线我好像就是面和面的分割做的,所以没有分模的那个凹面。
我不知道处理分模线最好的方法是什么。
我建模的时候比较少用布尔运算,所以都是面组成的。
Jessesn 发表于 2008-11-5 15:41:35
细节的问题你,你可以和你下面的工程师协商怎么来处理.
例如说出模问题,实际的分件问题,材料选用已经后期工艺问题等等
PS:论坛附件大小限制为512K,大的附件请打包上传或者是使用网络硬盘
烟鬼 发表于 2008-11-5 15:51:01
你把模型分卷压缩下就可以了,分成几个小于512K的包即可。
My 发表于 2008-11-5 16:47:52
个人认为,建模的首要目的就是把自己的想法用三维构建出来,
能表达出自己的想法就是非常成功的一步!

然后在不断的练习和实践中慢慢的去掌握,去总结些什么,这是能让你
技术再进步的关键.在建模中熟悉软件的操作方法,同时也了解自己
的三维思想方式,自己是怎样用软件这个工具一步一步地去构建自己
的想法,总结自己的方法(莫非就是LZ所说的建模思路?).

同时,了解一下高级技法能让你建模的速度与模型质量得到飞跃.

最后,就是D大在他的<<斗牛>>里说的,在模型制作时分为设计导向
和制造导向.这个俺还不太明白,自己权衡吧.
flynn.id 发表于 2008-11-5 17:10:08
:up 回来看一下。今天有钱赚
 楼主| annie_s888 发表于 2008-11-5 17:10:54
谢谢各位大哥,我要赶快学习,发作品来交流。
在这里做练习进步很大。