电脑休眠功能对建模的帮助

234013 youjian 发表于 2008-10-31 20:06:33 楼主
可能很多人都知道这个,但不是所有人,所以我还是把它贴出来~~~

大家可能都有这种情况,当你模还没建完,但因为下班或者要睡觉了而关机。这时候你可以把它保存,下次再继续。
但你下次开机时,这个模型是没有‘反悔’功能的,也就是历史记录。而休眠很好的解决了这个问题,它可以帮你
完全恢复到你关机前的状态,是“无缝连接”的。你可以后退再编辑,没看完的电影,你上次看到哪它可以继续播放给你看。
什么都没变化。这样可以帮助我们更好的修改模型~~

休眠的原理是:当你启用休眠时,电脑把目前的数据保存在硬盘里。下次开机,它会从休眠中唤醒。就像睡了一觉~~~~
如何启用休眠:打开“控制面板”→“电源选项”,在“休眠”标签中,在“启用休眠”项打勾即可启用休眠功能。

评分

My + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
designtomorrow 发表于 2008-10-31 21:22:23

回顶了

知道这个~~~就是木用过!!:L
My 发表于 2008-10-31 21:45:28
谢谢分享,没用过
Icecube100 发表于 2008-10-31 23:06:35
谢谢分享,那我把电脑休眠了,把电源关了也可以????????
fm0216 发表于 2008-10-31 23:17:37
能关电源吗?
lyxj2 发表于 2008-11-1 17:04:19
以前经常出这样的问题,后来自己搞定了,不过这个对大家都有用~~
呵呵:yipe
 楼主| youjian 发表于 2008-11-1 22:40:49

回复 4楼 liliang0519 的帖子

电脑休眠过程是:先保存完数据后自己就关机了。和关机是一样的,只是比关机多了一步保存的步骤。
 楼主| youjian 发表于 2008-11-1 22:42:13

回复 5楼 fm0216 的帖子

它就是关电源呀。只是保存数据后再关的电源。
FJG 发表于 2008-11-2 17:19:19
貌似没听懂~是不是可以这样理解保存——关机——拔电源
烟鬼 发表于 2008-11-3 10:20:48
貌似电源不能拔把。