请教~~关于外露边缘

52986 designtomorrow 发表于 2008-10-21 13:14:15 楼主
如图网格后组合出现了外露 边缘。以前遇见过很多次组合成实体后还有外露边缘。那位大大讲讲外露 边缘吧!!请问这跟网格的参数和系统的公差有关系吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-10-21 13:52:03
和显示的模式有关系,你设置了显示EDGE边线加粗,所以会这样
在显示模式设置中不显示Edge就不会出现这条黑线了
 楼主| designtomorrow 发表于 2008-10-21 14:12:06
但是 即使我把做成实体了 ,他还是用工具检测 这还是一条外露边缘,虽然可以强制组合,但我一直不知道他从何而来??困惑n久!!希望j大指点啊!!:handshake
 楼主| designtomorrow 发表于 2008-10-21 14:14:19

图片不支持bmp

图片不支持bmp~~~~重新上图

Jessesn 发表于 2008-10-21 14:18:46
原帖由 designtomorrow 于 2008-10-21 14:12 发表
但是 即使我把做成实体了 ,他还是用工具检测 这还是一条外露边缘,虽然可以强制组合,但我一直不知道他从何而来??困惑n久!!希望j大指点啊!!:handshake

这个就和你做的面的公差有关系了\\
你看你的networks的 边缘曲线公差 设置0.01,你的系统公差设置肯定比这个要高
所以才会出现不能完全Join的问题
 楼主| designtomorrow 发表于 2008-10-21 14:20:50

回复 5楼 jessesn 的帖子

谢谢j大 ~~~我仔细瞧瞧公差去~~!!
 楼主| designtomorrow 发表于 2008-10-21 14:36:55

回复 5楼 jessesn 的帖子

果然如j大所说!!!把边缘曲线公差改小就行了!!(系统绝对公差是0.001,边缘曲线公差改到0.003以下就没外露边缘了!!)  以前很少注意这个呢!!!以后牢记!!! 再次谢过j大:handshake