请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] 放些没营养的图,Rhino建模 maxwell渲染

783215 snm 发表于 2008-9-22 16:42:05 楼主
为了应付商场那些外行领导审核图纸,每次渲个2小时左右,后期PS些产品就打发他们了!:down

评分

THREE + 1
jessesn + 1

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
hhsllp 发表于 2008-9-22 17:06:05
呵呵。。。不錯,謝謝LZ的分享。。支持原創。。。呵呵:up
zhangtongqing 发表于 2008-9-22 17:12:25

曲面少,应该好p点吧

:up
yellow 发表于 2008-9-22 18:58:29
呵呵
jeepin 发表于 2008-9-22 19:42:07
不错!:up
suffamoph 发表于 2008-9-22 21:21:56
应付内行也差不多了!
就是不晓得那些小杂点怎么回事……
 楼主| snm 发表于 2008-9-22 22:56:00
原帖由 suffamoph 于 2008-9-22 21:21 发表
应付内行也差不多了!
就是不晓得那些小杂点怎么回事……

杂点是用MW都知道的问题了,渲染时间不足。喜欢摄影的人会理解为ISO值设定过高躁点很多。
如果MW软件是完全遵循摄影的理论模拟的话,可以这么理解设置maxwell的ISO值(感光度)
越低躁点相应的越少,这个没尝试过,等有空比较一下看。
suffamoph 发表于 2008-9-22 23:25:46
原帖由 snm 于 2008-9-22 22:56 发表

杂点是用MW都知道的问题了,渲染时间不足。喜欢摄影的人会理解为ISO值设定过高躁点很多。
如果MW软件是完全遵循摄影的理论模拟的话,可以这么理解设置maxwell的ISO值(感光度)
越低躁点相应的越少,这个没尝试 ...

不好意思,没用过maxwell。 不过感光度倒是知道~
拍夜景调高ISO的时候,稍微不稳就很多杂点……
 楼主| snm 发表于 2008-9-23 00:05:28
原帖由 suffamoph 于 2008-9-22 23:25 发表

不好意思,没用过maxwell。 不过感光度倒是知道~
拍夜景调高ISO的时候,稍微不稳就很多杂点……

夜景拍摄提高ISO可以有效提高快门速度,便于减少曝光时间,获得更清晰的画质,相应的躁点增加,
有人会曲追求这种颗粒感。一般我的D80把ISO设置超过800基本上就没法看了。
拍摄过程中相机不稳晃动会造成成像模糊,而不是造成躁点的原因。所以拍摄夜景基本上是准备好三脚架了,
这样的情况不会把iso开得过高。
放的这张照片就是我用iso400拍的,时间是晚上9点多,蓝色的天空可以看出很多躁点,相机是放在地上垫着
相机包上的,很稳当,所以躁点不是会因为相机晃动而产生。

评分

jessesn + 1

咖啡和糖 发表于 2008-9-23 00:13:08
说个题外话,LZ要是用3dsMax+VRay for Max做上面的东西,将会大大缩短时间,提高效率~