原创 --- 画了一把椅子

900421 yyylll 发表于 2008-9-18 17:27:10 楼主
我画了一把椅子(非真实样子),用尽浑身解数,只能渲染成这个样子了。请大家把把脉,看看还有哪些要注意的地方?
金属的反射总是做不好……,唉!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| yyylll 发表于 2008-9-18 17:27:52
:L

楼主| yyylll 发表于 2008-9-18 17:28:19

楼主| yyylll 发表于 2008-9-18 17:28:56
我总不明白,别人这种金属效果是如何渲染出来的?我想用来作我画的椅子的金属框架,做不出来啊…………
请大家看看,怎样才能渲染出这种金属效果?

楼主| yyylll 发表于 2008-9-18 17:29:32

椅子源文件.rar

137.27 KB, 下载次数: 151

My 发表于 2008-9-18 17:40:33
老兄學的很認真吖!

這幾天忙,過幾天再頂你!:playUp
suffamoph 发表于 2008-9-18 20:01:51
最省事的方法就是用HDRI喽!
Wei2008 发表于 2008-9-18 20:38:07
加上主灯光(注意灯光位置的分布,推荐用面积光源), 看情况打上反光板.HDRI贴图(最好是专为布光用的).

J兄说过: 灯光,环境,材质. 缺一不可.

(其中又以灯光最为重要,因为没有光的照射,任何场景渲染出来都是黑的.完美的材质和环境都得靠光照展现出来)
obocoso 发表于 2008-9-18 20:51:19
我也作了个 不知道楼主的坐面是怎么调的 用的贴图吗?

obocoso 发表于 2008-9-18 21:21:26
调了下灯光

评分

jessesn + 1