讨论 --- 请教ts高手部分问题

23939 apoyoung 发表于 2008-9-17 09:58:22 楼主
ts曲面转换为rhino surface 后结构线很密,很繁杂,有什么方法可以减少结构线么

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-9-17 10:14:08
可以在转换前设置 StarSmooth值,设置的越低,转后的NURBS的ISO越简洁
但是曲面链接质量会越低,这个要看你怎样在ISO和曲面衔接质量之间作个取舍
 楼主| apoyoung 发表于 2008-9-17 10:15:49
谢谢J大!
漂泊何为 发表于 2008-9-17 16:41:59
我也想学习这个!
无间 发表于 2009-1-13 14:17:22
但是我的1.41的怎么没有选择数值的项目啊?
simonchen 发表于 2009-1-13 15:35:20
我是这样想的:在TS中转换后,面与面间边界光顺的确是要增加ISO来维持的,光滑级别越高,ISO越多,这个如果你在RHINO中做过G1,G2,G3,G4的曲线BLAND的话就可以看出来,G4的CP较G2的多,道理差不多吧~~

simonchen 发表于 2009-1-13 15:39:58
无间兄:TS中的光顺命令: tsSetStarSmoothness,图标如下,,,,,,,基本上很早的版本已经有了,你那个应该有的,试试看吧

simonchen 发表于 2009-1-13 15:45:46
输入命令后,在命令提示栏中就会出现光顺级别数值的选择,,,,,,如图,输入数值越大越光顺,模型的ISO自然会相应增加,建议在7或8之间,如果这个级别你的模型都显得不光顺的话,那么建议你再检查一下TS曲面的品质了,,,,这个命令可不是万灵药哦~

@_@!

无间 发表于 2009-1-13 16:00:02
陈兄多谢回复,但是我有点疑惑(我才学)。把TS的模型转成RH模型不是用这个工具的吗?(右键)[localimg=29,48]1[/localimg]!还有就是要存储那个TS文件的话是寸TSP后缀的还是TSM的?有什么区别的吗? 希望能详细的解释下哈!谢谢了啊!
无间 发表于 2009-1-13 16:11:32
补上上面说的那个右键的图