32767 zhangtongqing 发表于 2008-8-20 21:30:11 楼主
做儿童座椅时候,用一些TS工具条里的工具(如Extrude T-spline face &T-spline manipulators)时候电脑回很卡,甚至犀牛不响应。
文件不大,电脑P4 2.93GHz 1G内存 128M显卡,怎么会这么卡呢?

用的犀牛4 SR3  & TSplinesRhino 1.3
:bump :bump :bump
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-8-21 08:38:35
应该不会这么卡
你把你的文件传上来看看
注意,保留为TS格式,这样会很小
 楼主| zhangtongqing 发表于 2008-8-21 12:35:51

补上文件

非常感谢!

座椅TS.part1.rar

512 KB, 下载次数: 74

座椅TS.part2.rar

512 KB, 下载次数: 70

座椅TS.part3.rar

512 KB, 下载次数: 84

座椅TS.part4.rar

317.53 KB, 下载次数: 73

hhsllp 发表于 2008-8-21 13:53:58
試了TS拉點工具, 確實有卡的現象。。。J大是為何呢?:myLove
apoyoung 发表于 2008-8-22 01:07:22
我也是如此啊,ts拉点和曲面光滑重建的时候一个G内存用到93%,卡的要命,cpu显卡也不差啊
maya3d4d 发表于 2008-8-23 13:48:51
老大请给一个 TSplinesRhino 1.3 好吗?
Jessesn 发表于 2008-8-23 22:00:31
原帖由 hhsllp 于 2008-8-21 13:53 发表
試了TS拉點工具, 確實有卡的現象。。。J大是為何呢?:myLove

因为TS需要转化为NURBS然后再转化render mesh来显示
中间多一个转换的过程,然后和TS设置的 startsmooth 值也是有关系的
当设置为0的时候TS转换为Nurbs的面全部为1span的曲面,这时候最快.
所以建议大家,尽量在TS建模型过程中把 startsmooth 值设置的最低.

当然要显示最快还是未转换为TS面之前的low polygon显示模式速度最快
这个在未来的2.0版本会加入,2.0wip7中就加入了这个low polygon 与 ts 显示模式切换功能,
参考这里
http://bbs.rhino3d.asia:80/thread-2701-1-1.html
hhsllp 发表于 2008-8-25 23:59:21
原帖由 jessesn 于 2008-8-23 22:00 发表

因为TS需要转化为NURBS然后再转化render mesh来显示
中间多一个转换的过程,然后和TS设置的 startsmooth 值也是有关系的
当设置为0的时候TS转换为Nurbs的面全部为1span的曲面,这时候最快.
所以建议大家,尽量在TS ...

受益!!謝謝J大!!呵呵。。:lol