讨论 --- 关于Occlusion日光投影改成射灯投影的疑难问题

200303 hawks1 发表于 2017-1-14 14:38:55 楼主
首先,为昨天在官方群里之嚷事道个歉,sorry , 想来,应该是自己描述的问题不清楚,导致误会频生。(看来这类问题需要完整地摆上来讨论才好,自己觉得很简单的问题,别人未必100% get )

那以后,,都摆这里再转去群,那就清晰了吧?

如图,我希望把Occlusion的日照阴影图, 改成射灯形式的(红色部分)。 根据某神指示,或许应该用每一个点算一条向量算出阴影点,然后construct mesh.....

然并卵,(参考紫色鼻子部分,仅仅一小块mesh已经乱了。)

用边缘线细分点,然后建线, 算平面交点我也想过,不过万一图案很复杂的时候,重构投影图估计也是并卵的感觉。
闲话不说,希望某神们给点方向。。不然我会把GH基础啃烂再啃烂的。谢谢

附件是3DM 和 GH文件。

射灯投影问题.rar (107.13 KB, 下载次数: 156)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
猫熊 发表于 2017-1-18 09:13:21
如果你听了那位大神昨天的课的话,你应该知道这是mesh面着色的问题。。
 楼主| hawks1 发表于 2017-1-18 12:24:38
猫熊 发表于 2017-1-18 09:13
如果你听了那位大神昨天的课的话,你应该知道这是mesh面着色的问题。。

你试试看?
Dixon 发表于 2017-4-3 14:33:17
我前几日的mesh 第三堂课,专门讲了则个工具的用法,可以看看