请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 请教版主py和C#那个更方便或者说更有前景趋势

192408 安静_w42MS 发表于 2017-1-1 22:29:38 楼主
请教版主py和C#那个更方便或者说更有前景趋势,或者学习顺序先PY 再学C#可行不,谢谢
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jorin 发表于 2017-1-1 23:59:27
就 Rhino 平台来讲,C# 可以写更加“正式”的插件,Python 对编程新手来讲更容易上手。具体选择学什么,完全取决于各人的想法和对代码的感受,如果就是奔着给 Rhino 写插件来的,那就直接学 C#,如果时间比较有限,想快速上手写点脚本先用起来,就先学 python,等以后有写“正式”插件的需求时,再花点时间学 C# 也可以。

“先PY再学C#可行不”
完全可行,如果你有时间有精力想研究这个,两个都学会还是不错的。
ly871108 发表于 2017-1-2 15:54:44
两个都会更好,哈哈。我个人是主C#辅PYTHON。
 楼主| 安静_w42MS 发表于 2017-1-2 16:18:35
ly871108 发表于 2017-1-2 15:54
两个都会更好,哈哈。我个人是主C#辅PYTHON。

哈哈  是吗,听别人说  很多都是先学PY 学到一定程度再学C#然后C#学到一定程度再回过头来学PY 这样
 楼主| 安静_w42MS 发表于 2017-1-2 16:19:37
Jorin 发表于 2017-1-1 23:59
就 Rhino 平台来讲,C# 可以写更加“正式”的插件,Python 对编程新手来讲更容易上手。具体选择学什么,完 ...

谢谢 J大
 楼主| 安静_w42MS 发表于 2017-1-2 16:20:54
Jorin 发表于 2017-1-1 23:59
就 Rhino 平台来讲,C# 可以写更加“正式”的插件,Python 对编程新手来讲更容易上手。具体选择学什么,完 ...

何为“”正式“”一说呢??
筑梦NARUTO 发表于 2017-1-3 00:13:04
安静_w42MS 发表于 2017-1-2 16:20
何为“”正式“”一说呢??

正式就是可以开发更多的插件,各种插件。但是python因为语言特性,开发插件困难一些。
比如grasshopper的gha插件。python就比较难办
lzeaf 发表于 2017-1-3 09:41:44
用c#吧。。。
py毕竟不适合做插件。。。
另外在gh里写的话不论py还是c#都是渣。。。
 楼主| 安静_w42MS 发表于 2017-1-3 10:11:54
lzeaf 发表于 2017-1-3 09:41
用c#吧。。。
py毕竟不适合做插件。。。
另外在gh里写的话不论py还是c#都是渣。。。

C#学习资源太少了,没办法 线学学py熟悉算法  再过渡到C#应该就稍微容易点