请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

RHINO里,如何倒全圆角?

42847 suntuyan 发表于 2016-12-8 18:22:39 楼主
一个圆柱,,如何一下子就可以倒全圆角?如图.谢谢PRO-E里是一个命令即可,我做了倒模角度后,不知道怎么方便又快捷地做一个倒全圆角的命令,我用很笨的方法.请大家帮忙.

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
龍之逆鱗 发表于 2016-12-9 08:36:19
如果用倒角不是你想要的效果就只能塞个圆球了吧
 楼主| suntuyan 发表于 2016-12-9 10:41:44
龍之逆鱗 发表于 2016-12-9 08:36
如果用倒角不是你想要的效果就只能塞个圆球了吧

我也只能想到这种,但倒全圆角这个命令真的是应该有的.要不好麻烦做出角模的时候
Jessesn 发表于 2016-12-10 12:55:55
suntuyan 发表于 2016-12-9 10:41
我也只能想到这种,但倒全圆角这个命令真的是应该有的.要不好麻烦做出角模的时候

楼主| suntuyan 发表于 2016-12-10 13:45:00

你并没有说你是哪了哪一个命令?
 楼主| suntuyan 发表于 2016-12-10 13:46:20

请告诉我用了哪一个命令.谢谢
 楼主| suntuyan 发表于 2016-12-10 13:51:06

如果你是用:FilletEdge这个命令是不行的,因为有了出模角度后,就上小下大了,半径都不一样了.而且这个也很麻烦,就是你一定要知道这个圆的半径才行.规则的圆柱可能还能找出半径来倒一下角,但上大下小的呢?
Jessesn 发表于 2016-12-10 17:05:00
suntuyan 发表于 2016-12-10 13:51
如果你是用:FilletEdge这个命令是不行的,因为有了出模角度后,就上小下大了,半径都不一样了.而且这个也很 ...

FilletEdge, 但要提醒你的是,如果圆柱大小是R10,且你的系统公差是0.001, 这里 FilletEdge最大的R值只能是小于 R10, 例如 R9.99