问题 --- 关于文字倒角,瓶厂,模型的问题。给在下指条明路好吗?

先谢谢了~

从没去过瓶厂,也没跟瓶厂交接过文件。希望熟悉流程的能给小弟指条明路,谢谢了~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
lmjs 发表于 2016-12-9 14:09:48
推荐
我也没接触过瓶厂,根据自己的经验来说,欢迎指正。
1:瓶厂做瓶子好像是吹塑(按照瓶子的外形做一个空心的金属模具,然后将融化的材料注入,同时吹气使得材料贴合模具,最后成型)
2:文字做成那种圆角效果主要是便于模具的加工和最后的脱模。(像建模那样锐角容易在生产中磕碰缺损或者脱模的时候造成产品损坏)

建模中制作方法:可以用TS制作那些文字。

至于瓶厂,需要你跟他们沟通。
北漂小少年 发表于 2016-12-13 13:17:38
复杂浮雕图案需要专门插件做,文字类的直接建模,光有贴图是不行的,一般对接工程都需要转成stp或iges文件
Jessesn 发表于 2016-12-17 11:11:49
在平面上做好倒角,然后使用 FlowAlongSrf 等指令放到瓶体面上即可
 楼主| 一句话暴露 发表于 2017-1-17 09:23:34
Jessesn 发表于 2016-12-17 11:11
在平面上做好倒角,然后使用 FlowAlongSrf 等指令放到瓶体面上即可

平面上做好我会,曲面流动我也会。
我想知道能不能快速的、简单的、一键的做好一大段字母,少则几十多则几百个~
toplay 发表于 2017-2-11 12:04:19
你先联系瓶子厂家吧,玻璃瓶子制作工艺跟其他塑料、金属等工艺完全不同,我前面做过玻璃瓶子,厂家不要模型,我也莫名其妙,不要模型怎么做出来,人家就做出来了,只要图纸
 楼主| 一句话暴露 发表于 2017-2-16 11:12:30
toplay 发表于 2017-2-11 12:04
你先联系瓶子厂家吧,玻璃瓶子制作工艺跟其他塑料、金属等工艺完全不同,我前面做过玻璃瓶子,厂家不要模型 ...

非常感谢~