请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] 自己用T-s建着玩的

26327 知式 发表于 2016-12-6 11:41:11 楼主
希望对大家有用,我找的一些人像基本分面教程;因为我学美术,对造型把握还行,但分面确实还不很好

我建的侧面

我建的侧面

我建的4/3

我建的4/3
164636tvhr1ewmftlafwiw.jpg 164730ddvmzmmphpprrp1d.jpg 164802b2xnkipx60nvp8qv.jpg 20071012164650278.jpg aHR0cDovL3d3dy43OThjZy5jb20vZC9maWxlLzI3OWM1YWRiMDhjYjkyZmIyZjUyYTgwM2RiYTk3ODM2.jpg 82cbc34bc7dafc98aab59058e680e1d7.jpg

评分

simonchen + 4 赞一个!

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
DAKA_Ye 发表于 2016-12-6 15:29:09
太棒了,谢谢分享!收藏了
fengyun319 发表于 2016-12-6 15:32:39
一定是有丰富的多边形建模经验才敢来秀这个的,历害!
jay021 发表于 2016-12-7 09:17:50
厉害啊!楼主太谦虚了。
simonchen 发表于 2016-12-7 09:34:42
楼主的模型做得不错。

人体这类有机体建模,技术并不算很难,有美术功底的话做起来会相对会顺畅些。

TS这技术与其它多边形软件的区别在于,它背后的算法并不是以纯多边形方式运算,而是NURBS细分。简单地讲,TS分面比起其它多边形软件要讲究些,我举个例子:

像脖子这里面的分布,前方较密集,两侧较稀疏
这样TS中圆滑后就变成很硬的效果
再对比以下类似的分面,可以看出TS这种特性与纯多边形建模是有着差异的。

fengyun319 发表于 2016-12-8 16:04:57
楼上分析的仔细!!!
lmjs 发表于 2016-12-9 16:13:45
太棒了,谢谢分享!!!!
 楼主| 知式 发表于 2016-12-26 19:34:07
simonchen 发表于 2016-12-7 09:34
楼主的模型做得不错。

对啊对啊,有些密集的地方比如说您说的脖子这儿是想表现锁骨的,因为描的是女性,脸上颧骨和腮帮子是明显的星点处理不了😅