【已经解决】流动之后,字体分开。【Ansen提供思路】

26326 xinlunqq56 发表于 2016-11-27 02:27:55 楼主

流动之后,字体分开。

Ansen 提供思路如下

你可以将汉字的左右偏旁使用Rhino的图块功能(指令: Block)“合并”成一个图块,然后使用沿着曲线流动,文字就不会变形;

注:以下Gif中我将“大”与“家”也分别设置了图块,这一步可以不做

沿着曲线流动时,如果流动的物件是图块,那么选项中不需要将 硬性设置为 是,因为图块在流动过程中不会变形,这也能解释我为什么在上一步中将“大”与“家”也分别设置图块的原因。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2016-11-27 08:31:05

你可以将汉字的左右偏旁使用Rhino的图块功能(指令: Block)“合并”成一个图块,然后使用沿着曲线流动,文字就不会变形;

注:以下Gif中我将“大”与“家”也分别设置了图块,这一步可以不做

沿着曲线流动时,如果流动的物件是图块,那么选项中不需要将 硬性设置为 ,因为图块在流动过程中不会变形,这也能解释我为什么在上一步中将“大”“家”也分别设置图块的原因。

评分

Suka + 4 很给力!

楼主| xinlunqq56 发表于 2016-11-27 14:20:01
深蓝Ansen 发表于 2016-11-27 08:31
你可以将汉字的左右偏旁使用Rhino的图块功能(指令: Block)“合并”成一个图块,然后使用沿着曲线流动,文 ...

感谢神的指导
newbhoho123 发表于 2016-12-4 21:50:23
感谢神的指导
锦瑟流年 发表于 2016-12-5 09:19:58
深蓝Ansen 发表于 2016-11-27 08:31
你可以将汉字的左右偏旁使用Rhino的图块功能(指令: Block)“合并”成一个图块,然后使用沿着曲线流动,文 ...

那 曲面流动的实体  可以这样吗       曲面流动的实体有时候变形的厉害
锦瑟流年 发表于 2016-12-5 09:26:47
锦瑟流年 发表于 2016-12-5 09:19
那 曲面流动的实体  可以这样吗       曲面流动的实体有时候变形的厉害

可以的啊   普通流动上去本来很简单的面 都多了很多结构性  定义图块后 还是原来的结构线